三年级环境作文300字
今天,我在电视上看到了一些关于环境污染的报道,十分着急,我想知道更清楚的信息,于是,我上网找资料。
我看到了关于每年人们丢弃的物品的资料。比如牙刷,如果按每支牙刷重9.1克,三个月换一支的话,按北京人口1200万计算,全年丢掉的牙刷重是463.8吨,这还没把宾馆的一次性牙刷算在内。还有牙膏皮、肥皂盒等物品。
虽然人们有如此多的物品被丢掉,但是这些物品是可以回收的。1吨废塑料可以生产0。37~0。73吨油,这可以获得利润8000元。我想,如果我们把这些牙刷收集起来,送到废品回收站,或者我们在倒垃圾时,进行垃圾分类,这就不就可以减少浪费,对垃圾进行回收、利用了吗?这会对我们的社会带来一笔多大的财富啊!
所以,我们要从生活的点点滴滴做起,做保护环境的有心人!