不知道什么时候,我家阳台有一只蜘蛛,它长得肥肥的,丑丑的,身上还有黑白相间的斑纹,它用它那细细的脚把它那肥肥的身体托了起来,非常不协调,看起来十分十分的的恶心。我看了一下它的四周,发现墙角有许多许多的蜘蛛网。我十分生气,心想,我啥时候养了这只蜘蛛,如果再让我见到的话,它就死啦死啦的!我一边想,一边用扫帚搅烂这些破蜘珠网。
过了一天,我去给花浇水,观察了一下墙角,想看看它还在不在。可是,那只蜘蛛居然还在这里,而且还重新织了一张网,这张网好象比上一张还要漂亮,还要坚固。我顿时怒火冲天,我拿起衣架就向它狠狠的一打,“啪”它就掉在了地上,还摔断了一条腿,它那细细的腿也就很难再支撑起它那肥重的身体。它爬回墙缝里,用可怜、无助的眼睛看着我这个高大的巨人,我本来还想再给它来一脚,却被它那双充满无奈、乞求的眼神给震惊了。
我居然忍不住放了它。
过了几天,我再也不见那只蜘蛛了,我暗暗为自已的胜利感到高兴。
在一次狂风暴雨的傍晚,我又再次发现了那只蜘蛛,它紧贴在它那张破烂得已经不成样子的网上。一见我,身体随而颤抖起来,走近一看,那条被我摔断的腿还没长出来。暴风雨猛烈敲打着它那肥肥的身体,但是它的眼神里没有一丝怯懦,它知道在无风无雨的阳台里根本没有它的安身之处,于是,它只有选择了与大自然抵抗,可以想象得出,它残弱的身体在暴风雨中顽强拼搏的身影。
风雨过后,我再也不见那只蜘蛛和它那张破烂的网,我在想,那只蜘蛛是找到了新家?还是葬身于狂风暴雨之中呢?慢慢的,我居然鼻子有点酸,眼角有点湿润……
从此以后,我就更加爱惜生命,对生活更有勇气了!