成功的快乐作文
在我们成长的过程中会经历许许多多的事,像一组调料盒,充满了酸甜苦辣,它们会带给人不同的感受,但有一件快乐的事,至今让我忘不了。
这件带给我快乐的事就是学游泳。记得去年暑假我还不会游泳,爸爸妈妈为了让我多一项体育锻炼,给我报了为期10天的游泳培训班。第一天上课,我磨磨蹭蹭的换上泳裤,戴上泳帽,拿着泳镜进入了泳池大厅。妈妈早已等在厅里,一见我就拉着我的胳膊来到了一个教练身前。这时我知道了教我学游泳的教练姓宋,我急忙打招呼:“宋教练好。”教练淡淡的点了点头:“开始上课。”第一节课学习的是蛙泳的基本动作,如何换气,如何划手,如何蹬腿,我认真地学习。教练讲解完,让我们排成一溜趴在地下练习。我的蹬腿动作老是达不到教练的要求,因此我比别人就多练了很多次,我的肚子和膝盖都磨红了。回到家后妈妈又让我趴在床上练习,说她以前也是这样练得。第二天教练看了我的动作果然很满意。第三天我们都在泳池里,用手把着泳池边,学习如何在水中憋气吐气。戴好泳镜,我试着憋一口气把头向水下沉去,可水只到鼻子我就憋不住了,一下钻出了水面。第二次,仍旧是没有成功,我有些泄气。教练站在我的侧面,我没有办法只好在尝试一次。当我刚深吸一口气,准备头向下时,头就被谁直接按下了水,我死死憋着气,只觉得心脏被水紧紧挤压着,却一动不敢动。只觉得过了漫长的时间,按在头顶的手才松开,我忙浮出水面大口大口的喘着粗气。教练两手叉着腰仍旧站在侧面,一看就知道刚才是他按得我。“怎么样?这不是就下去了吗?还坚持了10秒。”“啊,才10秒!”听了教练的话我大叫了一声。不过我的恐惧已经淡了许多,可以自己慢慢这样练了。
第四天要下水了,我才明白前几天的训练是多么轻松。以前下水从没有少过泳圈,这次只在胳膊上带了水袖,手里拿了一块浮板,教练就把我们赶下了水。我贴着泳池边,手里紧紧抓着浮板,一下都不敢松。随着教练的指示我试着向前迈了一步,不知是脚滑了还是太紧张了,只见我身子一侧倒了下去,浮板也漂开了,我慌乱中两手不停地划拉着,大概是水袖起了作用,我的身子轻轻浮了起来,我这才定下心神。大概教练看出了我的紧张,他让我现在泳池边自己练,知道有水袖不怕沉下水,我的胆子又壮了些。这样在水里短距离的游来游去,慢慢的我好像不怕水了。
后来几天我循序渐进的抛开浮板,去掉水袖,从刚开始贴着泳池边四五米的距离来回游,到后来在泳池中间十几米的距离来回游,我终于学会了游泳。最后一节课,我练完后开心的从泳池边上直接跳入了水里。跳进去再上来,再跳进去再上来,我用这个方式在庆祝我的成功。
这件事至今我都没有忘记,因为我从中体会到了成功的喜悦。也让我明白了,做任何事遇到困难,只要不放弃,就会成功。