成功的快乐作文
成功可以给人带来喜悦和快乐,也可以增强人的自信心和自豪感。在我的生活中,我成功了许多次,但给我带来最多喜悦的,还是那次成功的学会滑旱冰。
当时,我正在新蕾公园玩耍,看见有许多小朋友在滑旱冰。他们时而疾速飞奔,时而慢滑耍花样,自由自在的样子好潇洒。我羡慕极了,就让妈妈给我买旱冰鞋,妈妈答应了。拿着新买的旱冰鞋,我高 兴的一蹦三尺高,迫不及待地让妈妈把我带到新蕾公园去滑旱冰。
我兴奋的穿上崭新的旱冰鞋,准备像其他小朋友一样滑。可是,当我刚刚站起来,还没有来得及迈出一步,就“呯”一声摔倒了。旁边坐着的人都哈哈大笑起来。我的脸当时就胀得通红,心里面很不服 气,却又无可奈何的望向旁边的妈妈。妈妈急忙跑过来,心疼的扶起我说:“你呀,不管什么都是这么心急,心急可是吃不了热豆腐的。滑旱冰可不是像你想像的那样简单,你以为穿上就可以滑的吗? 不行的,应该先掌握好平衡。开始学,首先要学习在原地踏步走,侧踏步走,踏步前进,慢慢地,一步一步来。这些熟练以后,才可以把双脚由T字变成外八字向前踏步,重心移到左腿,右腿稍抬起、放 下。再把重心移到右腿,左腿稍抬起、放下。反复练习逐渐加快速度。只有这样慢慢练习,你才能真正学会。”我听了之后,就按照妈妈说的话,一步一步去做,果然能站稳了。我很高兴,小心翼翼的 慢慢向前滑,心里想着妈妈说的要领,渐渐的能滑出一段距离了。虽然心里开心的像开了朵花,可我并不敢快滑。
就这样,我天天练习,滑旱冰的水平也在不断提高。又练习了一段日子,我终于可以像其他小朋友一样在旱冰场上收放自如,快乐的像蝴蝶一样,自由自在的飞奔了。
我成功了!在我付出了辛勤的汗水,终于获得了丰收的果实。通过这件事情,让我懂得了:不管做什么事,不可能一下子成功,所以不要害怕失败,要勇敢的去面对。有些事情需要你一次又一次的去尝 试,在尝试的过程中,你要不断地总结经验,不断地完善提高,这样最终的成功才是属于你的!