夏天雨的作文
夏天的雨像小孩子一样,说哭就哭,说笑就笑。
夏天的雨像一个颜料盘。它把绿色给了大树,大树就像一个大大的巨人,巨人低着头,像是在沉思。它把紫色给了葡萄,葡萄像一个个小小的圆球,滚啊滚啊,滚到了其它葡萄的中间。红色是给西瓜的,看,西瓜那么红那么甜。黄色是给芒果的,芒果和芒果在树枝头摇摇晃晃,像在打着架,不让人们采摘。
夏天的雨,藏着好多好多的味道。杨梅酸酸甜甜的,西瓜也甜甜的,冰淇淋吃起来都很更爽了。花儿们身上的味道都很香呢,还有芒果、荔枝、非常多的气味,都躲在各个地方呢。
夏天的雨,吹起了金色的小喇叭。它呼唤大家,来参加动物演唱会,青蛙听到了赶来了,蟋蟀、萤火虫听到了也赶过来,蟋蟀打着鼓,青蛙唱着歌,萤火虫是它们的灯光师,这场演唱会可热闹了。
夏天的雨带给人们一副彩色的画,带给大地的是一曲热闹而自由的歌。