生死之间尽显英雄本色。
当灾难来临的时候,一幕幕震撼人心的画面让我们流泪,一句句情深意重的鼓励让我们感动!
有救死扶伤的医护人员、舍小家为大家的医疗人员、有千万颗牵挂于心的普通老百姓、有慷慨解囊捐款捐物的各界人士……最令人感动的,则是在灾难来临的时候,不顾自身安危,还要解救别人的受难者。
“没有特殊情况,不要去武汉。”84岁的钟南山爷爷让大家不要去武汉,自己却义无反顾地去武汉前线。
除夕夜,陆军军医大学医疗队队员刘丽随队支援武汉。当天她准备去外地看女儿,在机场经过了安检被紧急召回后,当晚就登上了去武汉的飞机。出发之际她对女儿有些愧疚“本来答应了陪女儿买烟花,但却不能了。”
90后护士出征武汉。妈妈送别,强忍泪水,车子开走才崩溃大哭。
四川自贡市委书记为首批出征医护人员送行、现场鼓励队员,几度哽咽,说出的话让人泪目。
避免交叉感染,女护士剃光了头发。
几天连轴高强度工作后,女护士的脸上布满了勒痕。
得知同行好友感染病危,他泣不成声,好友倒下了,病人还得救。
医疗队出征感人画面。满屏都是泪目。病魔无情,人间却有大爱。在武汉这座生病的城市,每天都发生感动人心的小故事。
人们在疫情时期的种种表现:顽强求生、奋力救人、奉献爱心。无论是逆者们,还是英勇的人民子弟兵、普通的人民老百姓,在疫情面前表现出来的都是中国人的伟大精神。
疫情就是命令,防疫就是责任。困难一起扛,共分担才更坚强,风雨中凝聚民族的力量。
加油武汉!加油中国!战疫情我们在行动!