雪的世界作文
前几天,下雪了。雪下得特大,在地上积了起来。雪特别白,特别软。把舌头伸出来,雪会跳着轻盈的舞来到舌尖,甜滋滋。
雪世界就像一个棉花生产厂,白白的,软软的。整个人躺在雪地里,就像睡到一张软绵绵的床上,虽然有些冷,但是能带给我我无穷的乐趣。用舌头去和小雪花们打招呼,小雪花送给我们的礼物就是一份冬天的甜蜜蜜。让我沉浸在甜蜜之中。雪又甜又软,就像我平时吃的棉花糖。
每当早晨醒来,雪地白白的,就像新鲜做的棉花糖,含着早晨的露水。中午时,雪地上金灿灿的,好像被撒上了一层金粉,就像一个绵花糖做得生日蛋糕,含着中午的热情奔放。傍晚间,雪地可热闹了:有红色、蓝色、橙色、黄色……五彩缤纷,就像一个调色盘。用最鲜艳的色彩,画上今天美满的句号。
雪铺在地上,就像一块白花花的地毯,一块既廉价又昂贵的地毯。在地上的雪过几天就会结成冰,在大人眼中,这一块“地毯”没什么大不了。在地上,滑滑的,十分不安全,在孩子们眼中,雪十分稀少,在地上结了冰,就像一个滑冰场。走来走去多自在啊。
雪是快乐的,但是对我们也有坏处:闹雪灾,发生交通事故,天气冷……
雪很白,小小的,一落到地上就会熔化,在下雪时,一颗小小的雪就是一道亮丽的风景线。每当下雪时,雪就化成为一只玲珑剔透的白蝴蝶,在空中跳着舞,呼唤着我和它一起玩。有时它会飞得很快,我的双眼捕捉不到它,让他睡到大地中。在这些雪天里,我又悟出了一个小启示:团结才能成大事,积少成多是力量。
雪小小的,很不起眼,但是我从小小的雪花里悟出了大启示!