雪的世界作文
天空中,一片片雪飘落下来了。先是一颗颗小雪粒,就像有人从天上撒下砂糖,还发出沙沙的响声,像千万条春蚕在吃桑叶。不一会儿,雪大了起来,他们迅速而无声地降落,似棉花,如鹅毛,像棉絮……这白色的精灵轻柔地落在地上,不出声。一片,两片,无数片……不一会儿,一层薄雪盖在了地上,天空中雪花的阵势越来越大,他们呼朋唤友,抱在一起。或许,百花圣母的花篮翻了,撒下了这一片片白色花瓣;或许,是冬姑娘手中的银线,细细密密地织出的洁白的天幕,一道又一道,一层又一层,织出了冬的图案……许久之后,雪下得越来越疏了,冬姑娘终于停止了织布,只留下一个宁静纯白的世界。那,就是一番别样的风景。
我站在大楼里眺望雪景。哇,整个小区都变得白茫茫的。屋顶上、街道上、树冠上……到处都是白色。屋顶上的雪,如白色的瓦片、屋檐,与青黛的墙面相得益彰,别有一番情趣。街道上的雪,将乌黑的马路变成了洁白的画布,一串串的脚印,却像抽象派大师的画作,十分有意思。树冠上的雪,如一朵朵盛开的梨花,挤挤挨挨,为冬天那光秃秃的树枝增添了色彩,让孤单的树枝不再寂寞。雪,让单调的冬天有了生机。
为了实现与雪景亲密接触的愿望,我来到了楼下。一打开大堂的门,一股雪的清新味道扑面而来,凉丝丝的,带有微微的甜味。走在雪上,嘎吱嘎吱响,清脆的声音传入耳中,十分悦耳。我来到中央花园,花园里全是雪。灌木上、石凳上、地面上,一片白色。常青的叶子上,堆满了积雪,显得沉甸甸的,向下垂着。喷泉池里,结了一层薄薄的冰,冰上附着一层雪,看起来仿佛一触即化。雪后的花园,一切都显得那么祥和,诗意。
一场大雪,让这个世界变得如此静谧;一场大雪,让这个世界变得如此纯洁。