前年,我家买了一辆身披红色铠甲的“战士”,有了它,我和爸爸可以随处兜风,刮风下雨能奈我何?过年时,爸爸开着它去亲朋好友家拜年,他们见了个个夸,我威风急了,眼睛骨碌一转,便给他起了一个名字——战火。这还要感激我舅舅呢,是他推荐爸爸买了战火,给我们家带来了许多方便,现在我心里还念念不忘呢!
记得这样的一天,我舅舅开着车带着我们去二厂看加工,我爸爸的手下在那儿制造汽车零件。一进大门,爸爸看见就介绍给我几种车型,k2,k3,k5,秀尔,福瑞迪,狮跑,智跑等好多种车型都闪亮登场。在爸爸的带领下,我们来到汽车方阵,五颜六色的汽车方阵在阳光下耀眼夺目,仿佛在等待着检阅的军队!走进车间,叔叔阿姨带着我们走在供参观的通道上,向我们介绍:我看悦达起亚是全国一流的现代化工厂,各个车间的自动化程度非常高,听说三四分钟就能生产一辆崭新的汽车。
我仿佛身临其境,只见身边的车身和部件在焊装车间机械手的操作下,被神奇地拼装在一起,感觉像变形金刚从天而降,又好像少林寺的十八罗汉一样变化莫测……太神奇了!
时间过得真快,不一会儿就到傍晚了,我们恋恋不舍地开着战火回家了。