前年的一天,也就是前年期末考试的前一天,我早早的起了床,捧起了那一本本课本。妈妈在家做了一杯豆浆,蒸了几个包子,要我先吃早餐在复习。
我我望着那热腾腾的早餐,不知为何没了胃口。摆手对妈妈说:“不吃了,没胃口。”妈妈看着我说:“吃了吧,吃饱才能好好复习。”我听了妈妈这番话,草草的吃了一会,又捧起了一本本课本。
“我们家张珂真懂事,明天肯定考第一名。”妈妈笑着对我说。“你烦不烦!”我对妈妈大喊。“你天天说年年说日日说,考得好就往你们脸上贴金,考不好就是我们的错!”“你还反了你!对你好你说对你不好!”
我哭着跑了出去,只留下妈妈一个人的身影。这才发现,外面下着毛毛雨。我望着我们家的窗户,窗户上有大大小小的水珠。我踮起了脚,在窗户上画了一个哭脸。哭脸不一会儿就被雨雾覆盖,完全看不见了。我想起那时的执着——1直不停地在窗户上画哭脸,现在自己都觉得好笑。
又是一年期末考在即,我想,五年级的我不会再重演那幕戏了。一年半的时间让我明白了更多的事。在此,想让同是即将六年级的同学们重温一下,那年我们的幼稚与单纯。