有种爱,它像空气一样,我们赖以生存,却常常忘了它的存在,这就是母爱。
四年级的某一天,我突然发现笔袋里莫名多了一张小纸条,上面写道:“字如其人,好好书写,端正书写态度。”我下意识地调整了一下手中的笔,一笔一画认真书写了起来。这到底是谁写的呢?同学?不可能吧。老师?有可能。但我到教室时,老师应该还没进来过吧?答案只有一个,一定是我的妈妈!想到这儿,我的心突然变得柔软。这个纸条,成了无声的警示,每当我想偷懒时,那张纸条就成了朝督暮责之用。
我家冰箱上也贴着一张张小纸条,那是我们传递爱的纽带。妈妈每天会留下纸条:“今天晚上想吃什么?”“面包在餐桌上,记得喝牛奶前先热一下。”“今天妈妈下班会晚,你记得自己先找些食物补充一下能量哦!”……我和老爸也经常会回复几句。虽然是一张小纸条,里面可盛着浓浓的亲情,心里有一种暖乎乎的感觉。是啊,这就是母爱的神奇之处!
小小的纸条,也是爱的语言。这是一种像空气一样无处不在,而又无比珍贵的爱。