每当看见钢琴上的那张钢琴一级考试的证书,我就会想起那时的事儿……
“知了,知了!”窗外树枝上的蝉不厌其烦地向人们报告夏天的到来。为了考出钢琴一级,我放弃了玩耍的时间,全身心的去练琴。终于,考级的那一天来临了。
那天天气很好,微风拂过脸庞,仿佛是在对我悄悄地加油;而太阳则咧着嘴对我笑,似乎在对我说:“努力哦!”我和妈妈早早地来到考场等候。仔细观察四周后,我才发现原来有不少和我差不多大的小朋友也要进行考级:有的小朋友正在心里默默地演奏着;有的则闭目养神,准备把精力全部用到待会儿的考级上去;还有的小调皮没耐心,到处瞎转悠。再看看自己,既没有复习,也没有休息,而是紧张地拼命喝水。
“下一个,沈紫芸作好准备!”啊,快到我了!怎么办,怎么办!我还没做好准备!一下子慌得不知所措。幸亏妈妈提醒我,我才反应过来,朝琴房走去。一路上,我胡思乱想(尽往坏处想):如果我一下子忘了谱子怎么办;如果评委是很严格的人,不让我通过怎么办……各种不祥的念头在这时统统浮现在我的脑海中。
不知不觉中,我已走到琴房门口了。这时,我的怀里像揣了只小兔子,“咚咚”地跳个不停。就在我最害怕的时候,有个大姐姐从我身边走过,在她与我擦肩而过的一刹那,我愣住了:她的脸上带着笑容。这是一种什么样的笑容?一种高兴的笑?不是,是自信,是自信的笑容!这笑容仿佛在对我说:“我相信,我能行!”我恍然大悟:对了,我也要像大姐姐一样,充满信心!
我勇敢地踏入了琴房,开始展现我的真实水平。美妙的旋律流淌在我的指尖。这声音犹如小溪流水,叮叮咚咚,清脆而又悠长:又如那夜莺的歌声,诉说着动人的故事。当我的指尖在琴键上落下最后一个音后,评委们以热烈的掌声赞扬了我。
我成功了,是自信给了我力量!