我家的植物作文
我家有一个大大的花盆,里面有一颗漂亮的绿色植物:绿萝。它长得非常好看。
绿萝长得很快,现在,它的枝叶已经快垂到地上了,它的叶子翠绿翠绿的,仿佛一块块翡翠。绿萝叶子看起来就像一层层小楼梯似的。
在一个偶然的机会,我发现绿萝向南的一面枝繁叶茂,而向北的一面却长得不如南面的好,这是为什么呢?我带着这个疑问查了电脑,电脑上说,这是因为阳光的作用,阳光能让植物产生光和作用,加快了植物的组织分裂,再加上植物营养供应和运输的规律,所以植物向着南的一面长得比较茂盛。哦!原来是这样。
绿萝还是净化空气的能手,它一天能净化好多空气呢,就是因为它的存在,我们家的空气才这样清新,干净。
植物的用处好大呀!它们真是人类的好朋友啊!既然是朋友,我们就应该保护它们,所以我写了“草儿青青,手下留情”八个字贴在花盆上。
希望大家都能保护身边的一草一木!