坚持作文300字
秋高气爽,大地上铺了一层金色的地毯,学校为了庆祝这美好的节日,在本周四举行了一年一度的秋游活动。
秋游一共有三个项目:海狮表演、野餐和寻宝。其中,我最喜欢的项目是寻宝。寻宝的规则是:寻到宝,开始解答,把答案写到纸条上,到领奖处领奖。
过了一会儿,寻宝活动开始了,我看到地上有好多枯树叶,我想:会不会在树叶底下?我掀开一片树叶,没有!接着,我又掀开十几片树叶,还是没有。我有点失望了,心想今天运气真差。这时,耳边传来同学们愉快的呼喊声:“找到了,找到了!”我的心情就像热锅上的蚂蚁一样团团转。就在我快要绝望的时候,“坚持就是胜利”这句话在我心底冒了出来。我又开始寻找,今天我的运气可能太差了,找了好久都没找到。这时,徐老师看到我气馁的样子,拍拍我的肩膀,温柔地说:“心急可吃不了热豆腐,树洞里会不会有新的发现呢?”于是,我转头一望,树洞里还真有一团白色的东西,我拿出来一看,是张纸条,我思考了一下纸条上问题,接着飞一般地速度跑到领奖处。最后我开心地获得了奖品。
这次秋游真令我念念不忘啊!