坚持作文300字
教育女儿如何面对困难,挑战自我。我始终坚持一个信条“坚持就是胜利”
我的女儿和所有同龄人一样,对任何新鲜事物,都充满着好奇,和一试身手,亲身体验一把的强烈欲望。所以我与家人,为了满足孩子,达成共识:凡是都允许她亲身尝试。自己决定取舍。所以,长期以来,孩子都给人以精力充沛的感觉。我也自持此乃成功之处。
但其中自有曲折,女儿是从一年级,开始学英语的,经过反复考察,我们选择了“剑桥英语”开始了学外语的征程。启蒙级在玩了中很快学完了,预备级时进入句子和对话的学习,也就是说,汉语的认知进度和英语是同步进行的,她感觉到了难度。就想放弃,我及时用激励地方法使他度过犹豫期,随着家庭和学校共同的努力,成绩的取得,人们的认可。反而激发了他的学习兴趣。
进入初中,体育成绩列入议事日程,计入总分,现在的娇宝宝,哪吃得了这种苦。除了平时抽出少的可怜的一点时间准备,我告诉孩子,坚持就能胜利,不到终点,心里决不能泄劲,否则马上没劲。结果,孩子如是应考,一举成功。
信念决定行为,目的磨练毅力。只要坚持,一定能够成功。