阳光作文
记得二年级的一个夏天,天气格外炎热,太阳像个大火球一样炙烤着大地。在学校如同在蒸笼里一样,我依然在教室埋着头写作业。
这时,有人碰了我一下,说道:“有人在外面等你。”我半信半疑地扭过头朝窗外望去,不知是真的,还是幻想,有个人就在烈日阳光下站着。忽然她的目光注视到了我,也许是看见了我,便向这边走过来。隔着阵阵热浪,我渐渐看清了她的面孔。她提着一小袋东西走了过来,通红的脸上豆粒大的汗珠不断的流了下来。
“妈妈,你干吗在这站着,怎么不去树下?”我指着那片树阴说道。“怕你看不见啊!”她一边说着一边用手给我扇风。“哦。”我短短地回应道。“这是给你的零食,缓着点吃。”说罢便把那袋子递给我。“在学校要听老师话,上课要听讲,不要老想着吃的。”“嗯。”“天气热了要注意脱衣服,别穿太多。”“嗯”“考试时不要马虎,总是错那么一两分,多不好看哪!”“嗯”。“这才刚住读,一两个星期才回来一次,妈不放心你,所以来看看,在学校注意点身体,你要能好好的,我也就放心了。这时间也不早了,你去写你作业吧。那……妈走了啊……”她皱着眉头的脸终于放松了下来。似乎还有些不舍。“嗯!”
记着她那远去的背影,我感觉泪水像调皮的孩子争先恐后的往外涌,我强忍着才没让它掉下来,这是多么娇小的背影啊,但在我的心里却是最高大最伟大的背影!