阳光作文
淅淅沥沥的春雨击打着路边无助的小树,斜风却没有将它扶起;阳光轻轻地隐去,天空布满了乌云。只是我没有遮风的伞,避雨的檐。
我轻轻地抹着不止的泪,雨水淹没了泣音。单肩书包掉落在雨中,我无奈地托起。这一切显得悄无声息。在斜风细雨中,我托起沉重的书包,缓缓地走,如蜗牛爬行。爬着爬着,来到了三岔口,我抬起头。一条是回家的小路,一条是通往广场的大道。我无脸面对幸苦养育我的父母,于是,我走上了大道。五颜六色的雨伞布满了街道,我走到椅子前,轻轻地坐下,不知怎的,我禁不住了,失声地痛哭。雨还在下。
忽然,我头顶的雨似乎停了,抬头一看,是一把伞。“给!”我转过头,是一个不相识的男生。只见他从兜里掏出一块手帕,白得刺眼,递给了我;我愣了愣,接了过来。
“怎么了?”他关切地问。
“我,没什么!”我有气无力地答道。
“告诉我,好吗?”他很亲切。
“我。我考试考得不理想,辜负了爸妈的一片苦心。我,我不想回去。”我对他说出实话。
“听我的话,回去吧!你的爸爸妈妈不会怪你的!”他自信地拍了拍我的肩膀。
“真的吗?”我半信半疑地问到。
“我不骗你。带上手帕和雨伞,回去吧!”说着,把手帕和雨伞递给了我。
我半信半疑地接过雨伞和手帕,走上了回家的路。回过头,他伫立在雨中,朝我摆摆手,我笑了笑。重新回到了三岔口,只是,这次,我选择了回家。我感觉轻松了许多。
回到家,妈妈急忙迎过来:“又去干什么了,快,快把衣服换下来。看你这孩子,这么大了,还不学着照顾自己!”我哭着说到:“妈妈,我这次考砸了,您怪我吗?”“傻孩子,天底下哪有父母怪孩子的!”说着,拂去了我的眼泪。那个男生果然说的对。这天晚上我睡得很沉,因为我知道,我还有父母,还有爱。
雨停了,阳光如期而至,那个男孩也成了我心中那抹阳光,因为他让我知道了在挫折、无助面前,我还有爱。