友情的作文
我们的心总是心系着很多东西,有些人心系的是家人,也有人心系着老师,朋友,家乡……很多很多。而我,心系着曾经的友情,对!曾经的友情,你可能会问我:为什么不是心系朋友?友情就是来自朋友呀!我可以告诉你,因为我明白,对于现在的我而言,友情这种东西,根本是不存在的!
如果有一天,有一个人,是陪你度过4758天的一个人,实然对你说:我们还是分开好,绝交吧!你是什么感受?我那时,笑了笑,说了句噢,便转身离开了,我走过的路上,滴下了几滴泪水,我想到了曾经……
曾经,你是个无忧无虑的女孩。还记得小时候考试,你考的很差,我说把我的考卷给你,免得你挨骂,可你却拒绝了,你露出一个小虎牙,笑笑说:“没关系,大不了不给我家人看了,走,我带你走玩!”想到着,我多想回过头,再看一眼你的笑容和你的虎牙!曾经,你是个仔细,细心的女孩。还记得我跑步跌倒了,你看见了,连忙伸出手将我扶回教室,还向老师要了药膏,你让我坐在椅子上,单膝跪地,边帮我涂药膏,边吹吹我的伤口,细心的你发现了我的伤口上有一粒石头,你皱了皱眉,拿棉签轻轻地挑去,你还咬着牙,不敢看,好像是你跌倒了一样!哎~如果我现在跌倒,你还会细心地替我上药,为我担心吗?
曾经,你是个乐于助人的女孩。还记得那放学,天空下起了大雨,幸好我们都带了伞,一路上,我们说说笑笑,一点也没有受大雨的影响,一个小妹妹从我们身边跑过,她全身都淋湿了,你看见了,就跑过去将伞递给了那个小女孩,你又跑了回来,躲在我的伞下面。我戳了戳你的脑袋,问你是不是傻!你摇摇头,说:“不是,我看她挺可怜的,我还有你呀!嘻嘻!”如果现在下雨,你还会做这样的事?说这样的话吗?
曾经…… 我们发生过很多事,每个细节,我都记着!我不想忘记!我忘不掉!这些事,现在的你恐怕早已忘了吧!
那天,我想到这些,又转过身去,想说一句我不同意,可……我看到的是你和别人一起远去的背影!呵呵,从小到大的闺蜜也不过如此罢了!
虽然你早已忘记,但只要我记得就好了,既然你放弃了,我也就不强求。我心系着这份友情就可以了!