友情的作文
每个人都有自己的好友,有了朋友自然就有了友情,那么,友情是什么味道呢?我觉得友情的味道是多种的。这是从好友李跃滨那里感受到的。
春天,友情的味道是充满快乐而又有活力的。我与他一同在一个阳光明媚的日子里去山坡上植树,我负责挖坑,他负责抬树和浇水,没过多久,我们就栽了十棵树,看着一棵棵挺拔的小树苖,我们笑了。在回家的路上,我的手被一片草划破了,他急忙找来一种草,挤出汁水,涂在伤口上。顿时,伤口不痛了,我刚抬起头想对他说谢谢,可一抬头便捧腹大笑,原来他的脸上全是绿色的草汁,像一只小花猫!
夏天,友情的味道是凉爽的感觉 。外面烈日当空,树叶都蔫了。他急匆匆来到我家,告诉我他发现了一种方法,可以摆脱这种炎热感觉。于是我们去广场滑旱冰。嗬!真爽呀!一股清风迎面而来,顿感神清气爽。
秋天,那是一种甜美的味道。他家的花生、玉米、大豆等东西获得了丰收,他一定会第一个给我送来几袋。一天。我正在写作业,忽听到有人在敲门,我便开了门,只见他气喘吁吁地拎了一个袋子,里面的东西还在动,打开一看,啊?他竟然给我一只鸡!
冬天,那是一种喜悦的味道。我们一同堆雪人,堆得比人都高。雪人的样子也栩栩如生,真高兴啊!
友情就是这样,是有很多味道的,或高兴,或凉爽,或富有活力。不管怎样,它让我体会到了,友情的味道都是那么美好!