游戏作文
“哈哈!掉进陷阱了!”同学们开心地喊着,台上一个倒霉蛋走向一旁的角落,垂头丧气。
你知道这是怎样回事吗?且听我道来。
上课了,老师说要做个游戏。游戏规则是,同学们依次报数,若应该报3以及3的倍数,就起立鼓掌。同学们都跃跃欲试。
游戏开始了:“一!二!三!”
“哈哈!”“陷阱!陷阱!”台下欢闹声响成一片。大吉大利,我们的刘家豪——豪哥喜迎开门红!老师也哈哈大笑:“真没想到啊!十以内就有人落入陷阱了!走,过去!”豪哥苦笑一下,低头走了过去。
游戏继续,一直到14,都没有人落入陷阱,然而到了15,李欣玥同学想也不想,直接报出了数,顿时,全班大笑起来:陷阱里越来越热闹啦!我心想:嘿嘿,30以内肯定还会有人落入陷阱的!轮到我的时候,我都没有落入陷阱!
“22!”“23!”难道真的无人落入陷阱了吗?该轮到任昭穆同学了,她应该报25,可她左右看看,一脸茫然——也许是忘记了自己该报的数?她选择报出了28!哈!果然!我暗笑一声。可能她觉得28很安全吧!
紧接其后,又有一个倒霉蛋犯了糊涂。康子宸同学在30的地方落入了陷阱!老师哭笑不得:其他数你没报出来没关系,可是30?30你都给我报了出来!现在陷阱中有了四人!
陈轶然同学本已将3的倍数写了出来,本以为应该万无一失,可就在这千钧一发之际,一位同学一下子将她的“葵花宝典”抽走了!她一下子就慌了神:怎么办?怎么办?终于,她还是落入了陷阱之中。
老师将五个人聚集在一起,开始一场复活赛:除了赢家,另外四人都可回位。这次倒一帆风顺,到40也不分上下。关键时刻,陈轶然仍然掉了链子,马失前蹄,只能在陷阱中唉声叹气。
游戏结束,多么有趣啊!