今天是星期天,我跟妈妈去赶集。集市上可热闹了,在家憋了一天的我,终于释放了,集市上人山人海,摩肩接踵,一不小心我就看不到妈妈走到了哪里。当我玩的正欢,对面一个小妹妹一个不小心把她瓶子里的水撒了我满脸,当我正要着急的时候,她赶紧拉住我的手说:“对不起,对不起姐姐”她睁着汪汪大眼睛,露出可爱、迷人的微笑,顿时我着急、生气的情绪烟消云散。我连忙说:“没关系,下次注意看前方,别伤到自己。”她的笑容,我记忆犹新。
今天,我想到书店买本学习资料,到了书店,我来来回回找了好久,终于找到了自己想买的资料,资料摆放位置有点高,我一拉,书掉了一地,我惊慌失措,管理人员听到响声走了过来,我赶忙道歉:“对不起,把您的书弄掉了”,书店主人来到我身旁,温和地说:“没关系,掉了再摆起来就好了,一起吧!”我们一起弄好书之后,我对店主笑了笑,她也对我笑了笑。不知为何,我脑海里突然出现了那个小妹妹的画面。
微笑是靠人们传递的。如果每个人都笑一笑,那么世界都会变得更加美好!人与人之间的关系就会变得更加和谐友善!