成长记忆作文
童年的记忆往往是最美好的,但是,再完美的玉也会有瑕疵;在清澈的小溪也会有细小的沙石;再直的道路也会有曲折……但正是因为这些瑕疵,有些事物便有了自身的独特,我童年的记忆也是这样,在成长中也曾有过挫折……
那时我刚刚上小学,我们的语文老师正在深情地为我们讲课,同学们都听地入了迷,这时,窗户外面突然响起了礼花绽放的声音,我忍不住向窗外望去,在那一瞬间,我惊呆了--太美了!一个个五颜六色的光点窜上天空,然后在天空绽放,有红的、绿的……紧接着又在空中消失,连绵不断。
突然,老师讲课的声音停了,教室很安静,同学们都莫名奇妙地看着我,这时,同桌用胳膊肘捅捅我,小声地对我说:“喂,老师点你回答问题呢!”我这才回过神来,赶紧收回视线,缓缓地站了起来,支支吾吾半天说不出话来--我根本不知道老师提的什么问题。老师严厉地问我:
“那你说,我提的问题是什么?”
“嗯……”
“下课跟我到办公室去!” 老师打断我的话,大声吼道。
我满脸通红地站在座位上,同学们投来诧异的目光,我感到浑身不自在,老师后来讲的课我一句也没有听进去,一心想着:下课怎么办?我一边想着以便祈求时间过得慢一点儿,再慢一点儿,最好永远不下课。
可时间好像偏偏和我作对,不一会儿就下课了,老师匆匆把教案一收,板起脸对我说:“跟我走!”我硬着头皮跟在老师的后面,在我身后的不远处,跟着一群讨厌的男生,在我身后幸灾乐祸地笑:“哈哈哈……班长跟老师走办公室了,哈哈哈……”气得我恨不得扑上去把他们撕成碎片。
到了办公室,办公室里面还嘻嘻哈哈说笑的老师,一下子安静了下来,都惊讶地看着我,高老师冷笑着说:“怎么?从班上带一个学生过来很稀奇吗?”说罢还意味深长地看了我一眼,我的脸顿时羞得通红,赶紧把头低了下去。
“程秋雨,我跟你说啊,我们四班的学生都很聪明,如果你上课还是这样爱走神,垫底的人就是你!”高老师严厉地对我说,我强忍着眼眶里的泪水,拼命地点头。“回班去吧,下次不许这样了。”高老师说。
晚上,我回到家,睡觉是怎么也睡不着,耳畔回响的还是同学们的嘲笑声和老师严厉的批评声。窗外,狂风“呼呼”作响,我带着悔意,沉沉地睡去了……
后来的事渐渐地在我的脑海里模糊,最后只能看到它们的幻影,就好比天上的繁星,随着昼夜的轮换,化作流星,消失在茫茫的夜空中--那一刻,成了永恒。
童年将和我们告别,就好比一块石子掉进了平静的湖面,在我们的内心深处泛起了层层涟漪,湖面里映出的是我们童年美好的梦,苦涩的背后有一丝香甜……