难忘童年作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”。多好的日子呀!童年里,我也有过这样的日子。
那是清明节假期时,我和明明、小芸一起去天鹅广场放风筝。明明和小芸的风筝都是小美人鱼,我的则是紫色的大哈巴狗。拿出风筝后,我们兴致勃勃地开始放了起来。
早晨的风清爽极了。我的哈巴狗一拽,它就飞了起来。风开始大了起来,哈巴狗带着我的欢乐越飞越高,我的心也随着哈巴狗飞起来,飞到了一个无忧无虑的地方。哈巴狗不甘于受我的束缚,极力挣脱,我手中的线也越放越长。
再看看她们,小芸只顾带着风筝跑却忘了拽风筝,明明总是在关键时刻掉链子,那样子十分可笑。小芸向妈妈埋怨道:“妈妈,这风筝一定坏了,不然怎么放不起来呢?我们再买一个吧!”她妈妈笑着说:“怎么能说风筝坏了?是你技术不好,再去放!”
终于,在几次失败下,小芸有点灰心了。于是,我和小芸还有明明一起放哈巴狗。在我们的团结合作下,哈巴狗飞得更高了。风筝如我,我如风筝,在清风的吹拂下,风筝飞高了,梦想也放飞起来了。无数次的失败,能让风筝越飞越高。人生也是如此。
蓝天碧云,欢乐的日子,太阳公公见证了我们成长的足迹。无数的风筝装载了无数童年的梦幻,随风飞起来,与蓝天融为一体。愿我的人生能如这风筝乘风破浪,勇往直前,创造出五彩的辉煌。难忘那童年的风筝。