有趣的游戏作文
我上三年级时的一节《道德与法治》课上,老师带我们玩过一个游戏,这个游戏叫做“海岛逃生”。老师把全班分成几个小组,我跟李凌锐、张锦承和戴子涵一组。
这个游戏不仅名字吸引人,规则还很有趣。假设我们坐船去看美景,可是船被撞坏了,我们要把报纸当作"礁石",把地面当作“大海”,并要想办法逃到“岸上”去。脚踩到报纸外面的人要被淘汰,哪队报纸损坏得少,还能最快到终点即获胜。
老师先请我们三组同学进行比赛,其他几组同学在一旁观看,我们把一张报纸铺在地上,另一张拿在手里,然后站在报纸上面。这时老师宣布比赛开始,观看的同学都在为我们加油助威。
李凌锐和张锦承站在前面,我和戴子涵站在后面。李凌锐和张锦承把手里的报纸铺在地上,我们都顺利地走了上去,我和戴子涵伸手把后面的报纸迅速拿起来递给他们俩,他们接过后再快速铺到前面,就这样依次“滚动”前进。这时突然刮起了风,眼看报纸就要被风吹走了,我着急地想:千万不要被吹走呀,要是被吹走了就不能继续前进了。千钧一发之际,我们迅速把报纸抓住,稳稳地踩在了脚下,我们这才松了口气。
马上就要到终点了,我们兴奋不已。这时风又吹了起来,一下没注意,报纸就被风吹了出去,但我们并没有互相责怪,而是继续想办法。我伸长手臂想把报纸够回来,可就是够不着,这可怎么办呢?其他同学也来帮忙,他们有的抓住我的胳膊,有的抓住我的腿,还不容易够到了报纸的边,但是其他组马上就要追上来了,我们互相对视了一下,无需多言,相互配合,放弃了够报纸,使出全身力气跳了过去,稳稳地落在了“礁石”上,没有一个人“落海”。我们兴奋地击掌表示祝贺。
当我们顺利到达终点时,回头一看,其他小组已经“溃不成军”了,我们不仅是第一个到的,报纸还完好无损,也没有一个人掉进“海里”。同学们都在为我们鼓掌喝彩,我们也高兴地跳了起来,笑得合不拢嘴。
这个游戏不仅有趣,还很有意义。我从中明白了一个道理:“三人同心,其利断金”,一个团队只要同心协力,相互配合,就能顺利做成任何事情。