有趣的游戏作文
我期待的周末时光又到了。外面风和日丽,我们一群小朋友计划在院子里做个有趣的游戏。
我们5个小伙伴叽喳叽喳讨论。我提议就玩猫捉老鼠的游戏吧,小伙伴们纷纷赞同。我讲了一下游戏规则:我们需要一个人来扮演猫,其余的扮演老鼠。大树底下有个“老鼠洞",路灯下就是“粮食地"。老鼠要在20分钟偷完粮食就算老鼠获胜,猫在这个时间抓完老鼠就算猫获胜。游戏中被猫碰到的老鼠会变成猫!
我们石头剪刀布来决定各自的角色。很幸运,我成了一只猫!我心中窃喜,因为我跑得很快,小伙伴都叫我“飞毛腿"。我肯定是要当王的!游戏开始了,一溜烟的功夫,小伙伴们都跑开了!
我先埋伏不动,躲在“粮食地”附近一株草丛后,准备来个守株待兔。我偷偷望向“老鼠洞”那里的小老鼠们,在一起不知道议论什么策略。一会儿,一只小老鼠偷偷地向我走来,眼睛鼓溜溜地四处探望。剩下的几个老鼠慢慢跟在后面。眼看小老鼠离“粮食地"越来越近,一只老鼠问:“猫去哪了呢?”前面胆大的小老鼠说:“不怕,该不是被吓到了吧!”它突然飞奔跑向“粮食地”,就在那一瞬间,我一个箭步,再跃身一跳,我的长胳膊一把抓住它的衣服。我兴奋极了,哈哈,被我抓到了!我的阵营里马上又多了只猫。我偷偷跟它说,叫它守住“粮食地”。我一个飞奔,脚踩了“风火轮”的速度跑向小老鼠们,吓得它们四处乱窜,都想跑回老鼠洞里。我灵机一动,趁个子小的先抓,这下我就又多了助手了。在我们猫的合作下,剩下的二只老鼠很快就被抓完了!哈哈!猫获胜了!
欢声笑语中,我们结束了这场有趣的游戏!