狼的作文
前不久的一天晚上,我正在写作业时,妈妈的手机突然响了起来,我一看是奶奶打来的电话,我便接通了电话,不料,奶奶告诉了我一个不幸的消息:“龙龙”死了!这个电话对我而言,如同晴天霹雳,顷刻间我泪流满面。
这让我情不自禁地想起以前——在我只有三岁的时候,舅舅从外面抱回一只小狼狗。它的皮毛是黑中带黄,眼睛就像黑宝石。它的嘴巴尖尖的,尾巴长长的如一根绳子,可爱极了!
在爷爷的精心饲养下,“龙龙”长成了一条强壮的大狼狗!我非常开心,因为“龙龙”时时刻刻都在陪伴着我的家人,已经成为了我们家的一员!它为了我家还立下了汗马功劳的!
那是今年的一个夏天,爸爸的吊车停在奶奶家的门口。“龙龙”的狗窝离吊车大约有50米远。在一个漆黑的夜晚,一个小偷鬼鬼祟祟地在吊车旁走来走去准备偷电瓶。这时,“龙龙”听见了,便“汪汪”大叫,爷爷急忙起床叫醒了舅舅,他俩一起逮到了小偷。“龙龙”可是我们家的大功臣啊,是我心中的英雄!
“龙龙”在我家已经有七年了,已经成为我和家人的依靠。而今,它却突然死了,这个噩耗如一根钢针深深刺痛了我们的心。这件事已经过去很久了,但我仍深深记得,希望“龙龙”在另一个世界过得开心!