可爱乌龟作文
大约是在前年,爸爸出差回来时,在鱼市给我买了两只小乌龟。一只巴西龟叫蛋蛋,另一只鳄龟叫皮皮。
皮皮从早到晚动个不停,总是消停不下来,蛋蛋却一整天都在睡觉。皮皮经常爬到蛋蛋的背上。蛋蛋总是一动不动,好像“睡美人”。我经常会想:蛋蛋为什么总像睡不醒似的,蛋蛋和皮皮差距怎么这么大?
我最喜欢皮皮了。它的两只小眼睛又黑又亮,非常可爱,皮肤也都是墨绿色的不像蛋蛋身上到处是花溜溜的。皮皮还从不挠人。蛋蛋就像别人一影响它睡觉它就会大发雷霆似的,疯狂地挠人,轻的挠得你直痒痒,重的就会把人抓出血,非常的疼。
皮皮也非常善解人意。我不小心在它睡觉时吵醒了它,它只会看我一眼,然后就开始上爬下跳了。每每这时它们的战争就开始了。蛋蛋先会把皮皮一抓,然后皮皮就开始使用它常胜的绝招了。皮皮会趁蛋蛋没留意把蛋蛋拱个四脚朝天。看见它仰面朝天乱蹬乱踢的样子,我不禁笑了起来。它努力地想翻过来,可怎么也翻不了身。一定是太胖了的缘故。于是它们激烈的战争又开始了。直到它们打累了才不再打了。蛋蛋居然还会让皮皮趴在自己背上,它们又和好如初了。看多了它们打,以前觉得没什么意思,现在我想看也看不到了。因为有一次在给我的心爱的小乌龟换水时,淘气的皮皮爬出来掉进了下马桶里,手忙脚乱的我竟将冲水键按了下去,皮皮就这样被冲进了下水道。我一下子傻了,也哭了好久。蛋蛋现在不睡觉了,经常静静地对着墙发呆,它一定是想皮皮了。
我喜欢我的小乌龟蛋蛋,也很想念皮皮。