母的作文600字
母亲对儿女的爱是伟大的、无私的,自古以来母亲的爱都是使人感动的。有一句俗话:你是从妈妈身上掉下来的一块肉,妈妈怎么不心疼呢?是的母亲的爱一直以来都是人们所渴望的,所以现在人们为了报答和感谢这种伟大的母爱,就把5月12日这一天订为母亲节来记念养育我们的母亲。
前几天是母亲们共有的节日,可人们却不重视它。我在报纸上看到了一则这样的新闻,康乃馨不敌红玖瑰母亲节冷于情人节,里面说明了现在的一个状态母亲节和父亲节在大多数人们心中一点也不重要,反而情人节大家到是很重视,很像有句话说的那样取了媳妇忘了娘。但有些人还是比较爱母亲的,我们常说:妈妈爱我们,我们爱妈妈。其实,妈妈对我们的爱是大海,而我们对妈妈的爱至多也只能算得上是条透明的小溪,与大海的浩瀚相比,根本微不足道。
灯下,我凝视着你脸庞,不知何时您的额上又平添了皱纹,不知何时您的双鬓已染成了白色?妈妈,你太辛苦,太操劳了!明天让我帮您煮饭、洗衣好吗?
你为我们付出了太多太多,而我们有一些人对您的付出一点也不在意。有时我对母亲发脾气,可母亲还是像以前一样爱着我们,有时我对母亲所对我做的事情怀恨在心,可到头来她还是为了我好,有时我犯了错误,母亲没有打我骂我,而是给我讲明道理,让我知道改正错误,而且进步。
母亲,您是严冬里的炭火,是酷暑里的浓荫,是湍流中的踏脚石是雾海中的航海标,妈妈,这是您给我的母爱。
写到这我想起了一则故事,一个老蜘蛛为了小蜘蛛好好地活下去把自己的身体喂给了它的儿女”。连动物都有母爱,为了自己的儿女而献出生命,难道人类没有吗?人类有,母亲为了儿女能快乐、安全地生活下去,献出了自己的生命。
我想在这里对您说:谢谢你母亲。那爱不会随光阴而流逝,它将永远存在这个世界上。