雨后阳光作文
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”每当我听起来这首歌时,心中便有一种不过说不出的感觉。我觉得这句话是一个真理,在生活中,我们必定要经历“风风雨雨”,才能迎来那道美丽无比的“彩虹”和那灿烂的“阳光”。
世界上有许许多多人向我们证明了这一点:乐观的海伦凯乐,3岁时因一场高烧使她说不了话,但她没有放弃,乐观向上,不断进取,终于发明出了残疾人的语言;中国历史上也有一位,他就是:祖冲之。他用许多小竹片进行计算,进过很长一段时间,他终于把圆周率算到第七位小数,也是一个把圆周率计算出来的;法国的居里夫人,与丈夫为了提炼出纯净的镭,弄到一吨可能含有镭的工业废渣进行冶炼,玛丽终日在烟熏火燎中搅拌锅中的矿渣,经过三年零九个月,居里夫妇终于提炼出了镭;发明“原子弹”的爱因斯坦,小时候因成绩差,老师也说他将来成不了大器,可爱因斯坦不断努力,最后取得成功……
每当我看到我的两个膝盖上都有一道疤痕,我都会想起那件事:自从母亲给我买了一辆自行车后,我就每天都要练习骑自行车,可是有一天,我骑着它,天色又黑了,我没看到那里有一块石头。我骑了过去,结果我感到像弹了出去一样,接着,我便感到我的膝盖、手臂都有一阵又一阵的剧痛。我一看,我的手和膝盖都流了血,幸好手指是擦破了点皮,而膝盖的血一直流到脚跟,我吓哭了,我在休息了一会儿之后,我一瘸一拐扶着自行车向家走去……
我那一段时间走路都很痛,我甚至不敢骑自行车了。直到我膝盖好了之后,我看看那两条疤,我心中很痛苦。我不能放弃,我一定要学会骑自行车,我不能让我的腿白白出现两条疤。
于是,我努力学,不放弃,到最后,我会骑自行车了。伤疤也还在,不过我不觉得它是厌恶的,我是因为它才得已学会骑自行车。
我经历过风雨,阳光也来了。
英国浪漫主义诗人雪莱这样说过:“冬天来了,春天还会远吗?”只要我们经历过失败,并努力,乐观向上,就一定会迎来成功,如果你经历过n次失败,那么也许成功就在n+1次中。