算一算,我来大朗已经有六年了。当初,我离开了美丽的故乡,跟随爸爸来到了这个地方。刚来这的时候,感觉一切都十分的陌生,但渐渐的,我融入了这个美丽富饶的地方,大朗也便成了我心中的“第二故乡”。
大朗,原名大蓢。位于东莞市东南部,属丘陵地区,地理位置十分优越。大朗不仅地势好,大朗的经济更是首屈一指。大朗的主要产业为毛织,随着大朗的毛织产品不断外销,大朗更是被中国纺织工业协会授予“中国羊毛衫名镇”。用过大朗所产的毛织产品的人都知道大朗的毛织产品不仅量大,其质量也是胜过其它地方所产的毛织产品。大朗真不愧为“纺织名镇”!
大朗不仅是纺织名镇,还是远近闻名的“荔枝之乡”呢!外地来的宾客一走进大朗,眼前就一定会浮现出一幅动人的景象:只见大朗到处都种着荔枝树,这些荔枝树长得郁郁葱葱,像一个个挺拔的战士一样。每到荔枝树结果的季节,树上就会结出一簇簇又大又圆的荔枝,到处都飘溢着一股浓浓的荔枝香。从荔枝上小心地摘下一颗大荔枝,剥开它那鲜红的“外衣”,你会看到它那又圆有白的果肉,轻轻地咬上一口,香甜的果枝汁立刻会溢到嘴里,那种沁人心脾的滋味十分的美妙。大朗真不愧为“荔枝之乡”。
如果你问我大朗什么最好,我一定会毫不犹豫地对你说:“大朗的人最好。”大朗的居民待人十分和善,他们跟人们和睦相处。是他们用自己辛勤的双手使大朗变得富饶。没有大朗人,就没有大朗的今天。因为大朗人是最会创造的。
如今,大朗没有了从前的旧房屋,到处都建起了高楼大厦,环境也是越来越好。在大朗居住的人每天都十分幸福,因为他们生活在一个美丽的城镇,我为能生活在这样的地方而感到自豪!
啊!我爱我的第二故乡——大朗。