春天的田野
春风吹绿了杨柳,吹开了花,吹来了小燕子。
天晴时,田野一片生机勃勃。瞧小草已伸着懒腰出来了,像绿色的笔尖,仿佛谱写着春天的赞诗。花也是急性子,嗬,这不出来了吗?红的、白的、紫的、黄的…五彩缤纷,有些还从没见过,像是一条秘密的“花海”,如星星,似眼睛。树上、篱笆上缠绕着牵牛花,牵牛花如高脚杯,在为春天干杯,它又如喇叭,为春天吹上一曲赞歌,沿着田间羊肠小道,看,麦苗绿油油的,长势喜人,像绿地毯,在田中间,还有几座交错的平房,草做房顶,土做墙的乡下人家,透过篱笆,从能看见几株花,凤仙、油菜…把房子点缀了不少。房前房后,偶尔可以看见竹子,几场春雨过后,会有竹笋成群结队的探出头来。鸡,总会养上几只,有的飞上房顶叫,有的母鸡带一群小鸡,有的左咬右叨的在觅食…后面是个小池塘,池塘是鸭子们的乐园,有的左顾右盼,有的嬉戏,还有的梳理羽毛…前面是孩子们的天地,有的放风筝,有的
采花,有的还捉蝌蚪。
春天的田野不像夏天那么灿烂,秋天那么富有,冬天那么内向,那么充满活力。我爱春天的田园风景!