冰糖葫芦是我最爱吃的食物。它很便宜也很美味。
吃冰糖葫芦的时候,我都会先吃糖,浓浓的甜味溢满我的口腔。我又咬下一小块山楂,顿时,我口腔的甜味一下子没有了,只有山楂酸酸的味道,当我把山楂咽下去时,嘴里还残留着很浓的酸味。
冰糖葫芦的做法十分简单:先准备好山楂,然后把山楂洗净,再用小刀把山楂里面的籽挖去,接着就可以用干净的竹签把山楂穿好,一个竹签上穿六七个就可以了。下面的步骤特别重要,那就是——熬糖。先把糖倒进锅里,放上适量的水,熬上一会,糖就熬好了,熬好之后,就要把穿好的山楂放进熬好的糖浆里,粘上适当的糖浆,在晾上几分钟等糖浆干了,冰糖葫芦就大功告成了。
做完的糖葫芦外形很美。一个个山楂被穿在了一起,就像小红灯笼似的,被晶莹的糖皮裹住,多漂亮啊。