毕业季作文
上了初中之后,我与我的小学同学们很少有相聚的时候。就在今年的一个毕业季里,我与我的小学同学们就在小学的母校里相聚了。
当我们一起走进小学的校园,看着那些在为即将毕业的同学们争分夺秒的学习的时候,我与我的小学同学们,就好像又回到了那一年我们毕业的夏天。
那时候,也是随着毕业将近,我们也在争分夺秒的学习,丝毫不敢浪费丁点儿的时间。如今,我们重新走在熟悉的校园里,回想起那段已经逝去了的小学毕业时光,我们的心里也都充满着怀念。
我与同学们相聚在小学校园里,走在熟悉的操场上,还记得从前的我们最喜欢的就是打篮球。每次一到课间,我们就抱着一个篮球玩了起来。虽然我们篮球打的不好,但是在一遍一遍的练习中,我们的球技也大有改进。
如今,我与我的同学们走在记忆的球场上,此时由于是上课时间,操场上的同学很少。当我们在操场上逛完了一圈之后,有同学说想去我们当年的教室里瞧一瞧。其实我们的心里大都有这个想法,现在既然已经有人提出来了,自然的我们就朝着我们当年毕业的教室走了去。在走廊的时候,我们就听到了从教室里传出来的老师教学声。
我们也只在走廊外面站了一小会,接着就转身离开了。因为当年我们的教室,如今也是一个毕业班呢。我们也不好去打扰,之后,我们这些相聚的同学们就走出了校园。
中午的时候,我们一起吃了一顿饭。我很开心的是,虽然大家长时间不见了,但是聚集在一起,还是有着不少的话题。大家的感情依旧,这一次同学们之间相聚,我也感到了大家对这次机会的珍惜。