毕业季作文
快要毕业了,也即将告别我亲爱的母校。这时涌上心头的是深深的眷恋之情。心中一千一万个舍不得。但我们仍然是默默走开了。清晨我独自漫步在母校,细细观赏着这里的每一个角落。这里的一草一木在微风中向我摇头,仿佛在和我这个已经朝夕相处了快六年的朋友告别。这里的花仍是那么娇艳,草仍是那么绿,花香一阵阵迎面扑来。
柳枝很自然的垂落到地上,我陶醉了,让我回想起:春风中,我们在这里嬉戏,玩耍。踏进和我们共同度过六年的教室。几年来,我没少抄过,为此硕果,我的脸上呈现出欣慰的笑容!教室里的桌椅仍然摆放得整整齐齐。但仿佛都已经那么苍老了,上面是被我们用刀子刻上去的折痕,又是那么深。许久,我才慢慢站起来,迈着沉重的脚步,走出了这间宽敞明亮的教室。校园里回荡着我的脚步声。
随步来到操场,这里有几棵我们亲手栽下的杨柳。经过我们的辛勤培育,长得很茂盛。这是我们播种下的希望,但愿它茁壮成长。想想自己,想想这些树,不是很相似吗?它们不论严寒酷暑,总是那样生长着,我们是跨世纪的新一代,要学习更多有用的知识,深造祖国,成为祖国的有用之才。何况说:不经风雨,怎能见彩虹。顿时,我信心倍增,挺起胸,鼓足精神,我感到:天更高更蓝了,云更白了,太阳金光四射,使花更艳,树更葱,一切便得更加美好了。
我望着校园里高高飘扬的五星红旗深情地说了句:谢谢你,母校!再见了!此刻我觉得自己精神焕发,是那样轻松,同时也懂得了今后该怎样去做。想到这里我便迈着轻盈的步子,离去了……