难忘的第一次作文400字
在我们的生活中,有过许许多多的第一次,第一次上学,第一次做家务,第一次得奖状,第一次养小动物,第一次去外地旅行,而最使我影响最深的,还是第一次走夜路的情景。
我记得小时候,天不怕地不怕,却偏偏害怕那黑漆漆的夜晚,要问我为什么这么怕黑夜,应该是以前被奶奶的猫吓到了吧!
在二三年级的一个晚上,爸爸让我出去买烟,我开始不想去,但爸爸生气了,我只好硬着头皮出去买了,尽管脸上写满了不愿意。
我来到家门口的小巷里,僵硬的走着,走了一段路,看见小卖部的亮光,便飞也似得跑了过去。买了烟以后就直接往家跑,突然听到嗖的一声,我吓坏了,不敢往后看,硬着头皮往前跑,突然我看见前面有青色的光,我慌忙的从口袋里掏出来一个小手电筒,找了一根棍子,灯照到前面,原来是一只猫的反光,吓得我出了一身冷汗,用棍子把那只猫赶跑了。
这时月亮出来了,把周围照亮,我这才松了一口气,飞速的跑回了家,对爸爸妈妈说:“我已经不害怕黑夜了!
这时妈妈语重心长的对我说:“孩子,总有一天,你会离开父母,我们总有一天会照顾不到你,你要学会勇敢的走下去,不能被困难打倒。”
我点了点头……