三年级作文我的家乡「」
我是一个客家人,家乡在河源市的紫金县蓝塘镇。
家里养了一些鸡、鸭、狗、猪等家畜。还有一大块田地,起码有十几亩呢。
早晨,太阳还没睡醒,公鸡已经喔喔地叫了,雾气弥漫,像给大地披上了一件纱袍。过了一会儿,天边露出了半个太阳,橘子一样的颜色,大地的衣服也变了,太阳终于出来了,金色的阳光照耀着大地,树上的鸟儿叽叽喳喳地叫着,好像在说:“今天的天气真好啊!”碧绿的草地上盛开着五颜六色的花朵,晶莹的露珠在草叶上滚动,真美!一阵风儿轻轻吹过,你吸一口新鲜空气吧,有点儿清凉,有点儿湿润,比起那城市里时时带着怪味的空气强多了,你会感到轻松,兴奋,甚至有点醉意,好像你的胸膛也饱满起来。
中午,太阳火辣辣的,好像要补上早晨没做的工作,走出门外,头上是不一般的热,拿着钓竿,网兜去捕鱼。在外面待上两个小时,就得回屋休息一下,不然会中暑的。
傍晚,家家都升起了袅袅炊烟,鸟儿都归巢了,成群成群地飞过。四处飘来的菜香味,总是会让人流口水。
晚上吃完晚饭后,到屋外走走,会让人觉得很舒服。洗一个热水澡,躺在床上,青蛙和癞蛤蟆的叫声融合为一体,伴着我们忙活了一天的疲惫的身体入睡。
这就我那可爱的家乡。