第一次作文300字
上个周末,我第一次自己动手做饭,想知道我是怎么做的嘛,那你就慢慢地往下看吧。
想想自己要当大厨了,我兴奋地走进厨房,想起妈妈做的可口的土豆丝,我心里想:那就做它吧。我先拿起一颗圆圆的土豆,仔仔细细地把它洗干净,发现好可爱呀,好像睁着大眼睛说:“你好呀,我是小土豆,你是谁呀?”我把土豆放在案板上,一手拿着刀,一手使劲按着。一刀切下去,没切着土豆,却把我的手切到了,土豆全一股脑儿地滚到了地上。
忍着手疼切了半天,我总算勉强把土豆切好了。于是我开始进行下一步。
我把火开到最大,直接倒了半锅油,顿时如同山崩地裂一样,油滴直往外溅。我不管三七二十一把土豆丝全部倒了进去,可由于油太热,土豆丝一进锅就变成了黑色,我想了想,反正进锅了,就硬着头皮继续做吧。于是我拿起小铲子炒了一会儿,抓起一瓶白白的东西。我觉得应该是盐,于是就狠狠地放了两大勺,又倒了很多醋。出锅以后,我试吃了一口,又苦又甜,真是难吃极了。
就是这么一盘土豆丝,深深地印在我的心里,永远忘不掉,因为这是我第一次亲手做出来的土豆丝!