最美丽的夕阳
世间万物,存在着许许多多美丽的事物。人们欣赏雨后的彩虹,是因为它的美丽;人们欣赏盛开的鲜花,是因为它的美丽;人们欣赏秀丽的山川,是因为它的美丽。而我最欣赏的,是那美丽的夕阳。
记得那是很久以前的事情了,但我仍能记得故事发生在我刚上初一的时候。
一次月考过后,当我想再一次露出喜悦的微笑时,我失望了。而当我看到当初我最看好的数学的分数时,我愣了一下子。“怎么搞得,刚刚及格!不会吧……”一时间瘫坐在椅子上的我看着其他同学们满意的笑容时,我的心凉了。而后来一天的课,我也没有怎么上好。
放了学,夕阳发出惨淡的黄光,将大地上一切物体都拉得好长。我得知了数学老师找我的消息后,迈着缓慢的步伐,一步步地挪向老师的办公室。我的心里乱极了,我不知道我该如何面对在我身上寄托了那么多期望的老师。
我喊了声“报告”然后推开了门,走了进去。我发现硕大的办公室里面仅有她一个人,这无非让原本很大的房子显得更加空荡。夕阳发出的那一缕缕暗淡的光从透明的玻璃窗钻了进来,又射到眼力让我很难睁开眼睛。我走到她的桌前,低下头,一言不发。房子里安静得不得了,我的身上也不知不觉地冒出了一层冷汗。“来了,很快啊~”短短的几个字,打破了刚刚死一般的寂静。“对于考试的成绩,我不想多说什么。你难过,我也难过。今天你知道为什么我把你叫过来吗?”我问了问我,而我仅仅摇了一下头。“你的心态不怎么正常啊!心里在想什么?考试的事吗?成绩得不理想?为什么你从上午知道成绩以后,就开始上课不认真听讲了呢?我知道你一定是在为考试的失败而难过,可考试毕竟已经结束了,失败也已经成为过去。你大可不必自责,你所应该做的,是反思一下自己过去哪些方面做得还不是很好,没有令自己满意。从而在接下来的学习中努力去克服,去改进,最终赢得胜利。而不是因为一次小小的考试失利,就失去自信,自暴自弃,停滞不前了呀。你这样做的话,这能让你在下次考试中继续摔跤。记住,无论是在什么时候,但凡是面对着失败、面对着挫折,你最不能做的就是向它们低头。只要你勇敢面对,一切困难和问题在你面前都会迎刃而解的。你知道是什么给予你前进的力量吗?对,就是你自己的信心,惟有相信自己下一次一定能做好,才有成功的希望。你看。”说着,她把我领到了窗台旁边“看吧,今天得太阳马上就要落下山去了,但它明天依旧还会升起来,继续照耀整个大地。它能再次地站起来,说明了什么呢?”她说完,便把我送出了办公室。顿时,我就豁然开朗了,我明白了她刚才对我说的那一番话,我心中又重新燃起了自信的火焰。我回头望了一眼,发现此时此刻,被那原本暗淡的光所围绕的她,是那么的耀眼,是那么的美丽。
直到几年后的今天,我依旧能在记忆中找到到那美丽的身影,因为当天那美丽的夕阳,以在我心中留下了不可磨灭的印象。