我的老师小学作文
我的班主任姓马,她是一位好老师。
马老师的眼睛不大,却很有神。那双眼睛,可真是“火眼金睛”无论你做了什么坏事,都逃脱不了她锐利的目光。就算你坐在最后一排搞个“小动作”,马老师也会“狠狠地”瞪上你一眼。接着,再温柔地往黑板上瞥一眼。这就是给你发信息呢:“该好好听课了。”
马老师的手上,总是沾满了粉笔灰,白白的,像雪。数学课上,要是你把附加题做对了,那双手就会温柔地拍拍你的肩膀,鼓励你说:“好样的!”这时,你的肩膀上就会飘上一片“雪花”,白白的。要是你连口算题都做错了,哼!这双手就会在题目上狠狠地敲了又敲。责怪你说:“这么简单的题,还能错?”这时,你的试卷上就会落满一层“雪花”,厚厚的。看到这堆“雪花”,你只好乖乖地去改错题了。
马老师的衣服可多了,她会72变!刚下车还穿得衣袂飘飘,一眨眼,就变得西装革履了。你说快不快?下课了,我们就围在老师身边,把马老师圈在一个圆里面,让她做我们这群淘气包的“圆心”,我们会缠着她给我们改错题、背古诗,我们也会偷偷地把一个大苹果塞在老师的抽屉里她今天要是换了件红衣服:妈呀,不好!要考试了。谁也别想打小抄!我们就吓得大气都不敢出,坐得规规矩矩,纹丝不动
这就是我们班的马老师,一位严慈相济的好老师。