我的老师小学作文
走进教室的是一位胖胖的男老师,他有着密密麻麻的头发,小小的鼻子上挺着精致的眼镜,他的眼睛里蕴含着两只大眼神,严肃与温柔。
他十分偏心,这点令我讨厌。每每见他坐在椅子上看着手机,是如此专心致志,我看着调皮的小白大踏步走向讲台:“老师,请问……”老师瞟了一眼,见是调皮的小白,就喊:“你不能自己想吗?没看到我在做事吗?”并用严肃的眼神盯着小白。小白忍着泪水走下讲台,正当我疑惑时,听话乖巧的秋儿蹦蹦跳跳上了讲台,一言不发,把作业本给他,只用手指指着不会的题目,他见是秋儿,就跟她细心地讲解着,刚讲完,下课铃响了,他便大踏步走出教室,秋儿也走下讲台。老师他为何如此偏心呢?
他还拥有有趣的一面。一声哨响,下课了,他在黑板写下三个大字——故事会,接着说:“我先说,一天夜晚,小冬驾着马车奔驰着,突然一个黑衣人”唰“地飞出三个飞镖。”他做着动作,向小冬飞出三个“飞镖”,小冬左躲右闪,他们的配合真是有声有色。他接着说:“小冬到了城门,刚下马车,黑衣人再次出现,拿剑刺向小冬。”他拿着“剑”刺向小冬,小冬吓得魂飞魄散,仔细一看,是一把伸缩剑,老师连忙说:“此黑衣人不是我。”他过身,但我还是听见他的笑声。这黑衣人就是他呀!我心中不禁想笑。
这是我的语文老师,如此有趣,惹人喜爱!不过,如果他能改了坏毛病,一定会有更多的人喜欢他的。