我的老师小学作文
有人说老师是不流泪的红烛,有人说老师是吐丝不尽、生命不止的春蚕,而我却想说老师是一本内容丰富、值得我们细细品味的书。我的班主任徐老师,不但人长得漂亮、气质非凡,而且知识渊博、幽默风趣。她就是我们班每个人都喜欢读的一本“书”。
在课堂上,徐老师是一本《百科全书》。同学们的问题从来没有难倒过她。她不仅教会了我们书本中的知识,还教给了我们许多课外知识。她把知识源源不断地输送到我们的大脑中,满足了我们求知若渴的心。
在课外活动时,徐老师是一本《幽默大全》。她经常和同学们一起讲笑话,玩脑筋急转弯的游戏。不但丰富了我们的课余生活,而且增长了我们的知识。
在生活中,徐老师好似一本《战国策》。每当我在管理班级遇到困难时,她不是直接告诉我该怎么做,而是找我们几个班干部一起商量,她总是先听听我们的想法和意见,然后再提出几个建议让我们自己去选择并实施。无论班里的哪个同学遇到困难,她总是能有办法为那个同学排忧解难。
其实,徐老师更像是一本《品德与社会》。她经常教育我们不仅要好好学习,更要老老实实做人。她告诉我们:帮助别人时不要想着得到什么,而应该想着“赠人玫瑰,手有余香”。
徐老师就像一位神奇的魔术师,我们需要读什么书,她就变成什么书,给我们的学习和生活指明了方向。我们从她的身上汲取了成长的养分,健康快乐地成长!