我的老师小学作文
x老师是我们班的班主任,她戴着一副粉色眼镜,一张瓜子脸,瘦瘦的。
我记得上次老师给我们上《只有一个地球》。老师告诉我们:只有一个地球,我们不能去破坏它。老师还给我们举例说有很多饭店里都有在使用一次性餐具。老师让我们环保,让我们保护环境。这使我不由自主地联想到x老师。x老师每天都让我们懂得保护环境,少用一次性用品。可每天x老师都穿这几件衣服,她为了让我们节约,给我们起了个带头作用。
x老师虽然平时对我们都很严格,对我们很严肃,不常笑。但是x老师她也是很慈祥的。
现在已经进入紧张的复习阶段,x老师为了让我们复习课文里那些经常考的知识,每天都给我们三四张试卷。老师给我们检查试卷,当同学们大声地讨论起课外题时,x老师只是用警告地语气点了同学们的名字。放学后,老师找那些说话的几位同学谈话:“以后上课要认真听讲,给你们写课堂作业,就要认真地写,在这剩下的几天里,我希望能看到你们认真上课,不说悄悄话。”在后面侧耳细听的我,突然觉得老师为了我们日夜操劳着,她为了让我们复习精读课文,连头发都辛苦到变白了。
x老师教了我们三年,虽然我有时会抱怨几句给我们布置的作业太多,但是一想到老师为了我们,每天都辛苦着,操劳着,心里的抱怨便永远地消失掉了。