我的老师小学作文
我的老师是一位和蔼可亲、知识渊博的老师,她给予我了许多知识,使我在知识的海洋中快乐地遨游;她给予了我许多关怀,使我感受到学校这个大集体的温暖;他给予了我许多鼓励,让我在前进路上碰到困难时心情得以平静,她是一位优秀的教师。她就是我们的张老师。
张老师有一双弯弯的眉毛,眉毛下方有一双会说话的眼睛。课堂上,她那传神的眼神还有娓娓动听的语调是那么引人入胜;课余时,她常常在同学们之间眉飞色舞地讲着精彩动听的故事,使人觉得身临其境;每当有同学成绩退步时,她用鼓励的眼神代替严厉的训斥,害怕受批评的同学往往听到的是亲切的讲解声,从而从心里发誓要把成绩赶上去,同学们都很喜欢她。
我刚上三年级时,语文水平处于中等,尤其怕写作,张老师了解到了,耐心地对我讲解写作要点。她要求全班同学每周写一篇作文,我的第一篇作文是《快乐的一天》当我翻开发下来的作文本时,首先映入我眼帘的是张老师的评语:“仔细观察,描写详细。”虽然这篇作文只得了个“良好”,但却得到了我写作以来的第一次评语,我心里甜滋滋的。当我再次翻开作文本时,我的第二篇作文就得了“优”。张老师在好的句子下面圈了个红圈。
于是,我对写作文开始有了信心,而且产生了浓厚的兴趣。从那天起,张老师为我打开了写作的大门,从此,我的作文有了明显的提高。
就是她,张老师,为我的开了写作之门,为全班同学的开了文学的宝库,我真想对她说一声:“谢谢你,张老师。”