我的老师小学作文
我喜欢我的语文老师。
我的老师面容清秀端庄,着装整齐而干净,每次上课老师都会穿不一样的衣服,但每件衣服都非常漂亮。
我的母亲形象非常糟糕,所以我着装也非常一般,有时甚至邋遢,可是,遇见老师之前,我并没意识到我们的形象问题。遇见老师之后,我非常羞愧,过去我居然穿着邋遢的衣服外出,实在惹人笑话。
老师有一头乌黑的秀发。有时披着,像是瀑布一样流淌在老师的肩头;有时扎成马尾,额头两侧留着碎发,清秀的脸颊看上去非常温顺;老师常常会换发型,但是并不染发,每一个发型都让我非常喜欢老师。
老师上课的时候,一直都站着讲课,腰背挺得笔直,我猜想老师可能有舞蹈功底。自从我注意到这一点,我就私下里常常一个人做一些开背的动作,天长地久,我想我也可以腰背挺直。
老师讲课的时候,常常会微笑并且和学生互动,课堂环境非常轻松,每一个同学都听得非常认真。
老师上课携带扩音器,声音非常不错听,不疾不徐,每一个要点都讲的仔细而且易懂,认真听课的同学,一般下课都不会再有疑问了。
老师讲课非常形象生动,讲课的内容我比较容易就记住了。有一节讲动物的课,老师会用拟声词加深学生对这部分动物的印象。
我喜欢我的语文老师,她是我的榜样。