我的老师小学作文
我最喜欢的老师是谁呢?我想来想去,想了好久——最后还是觉得我的班主任张老师最好!因为张老师为人非常幽默。不信,我这就说一件事给你听听:有一次,我和zrl玩肋骨赛(就是一条腿站地上,另一条腿弯曲起来,再用双手抱住然后顶来顶去的游戏),结果被张老师叫到办公室。到了办公室张老师问我刚刚是用哪一只脚站的,我说是右脚,老师就让我们按刚才的姿势站在办公室的一个地板格子里,还不能出格,我觉得这又好玩又困难。因为你要知道老师办公室的格子非常小,整个格子差不多只有半平方米,加上我的平衡力又不好……果然我刚刚站了不到5分钟就倒了,而zrl竟站了十几分钟。
这时zrl说了一句:“老师:您让我们练瑜伽吗?”老师一听笑了,竟真的让我们练起了瑜伽,瑜伽的动作比刚才还难,不但要金鸡独立,还要双手合十举在头顶上。这下可好,这次我是不到5秒钟就倒了,把张老师吓了一跳!我叹气到:“看来,我不是学瑜伽的料阿!”老师听了哈哈大笑。张老师就是用这种幽默的方法“惩罚”我这个捣蛋鬼的!
当然,张老师并不是只会幽默,她还很关心我们。比如有一次教室里开了空调,老师就跟同学们叮嘱说尽量出汗的时候不要吹空调,如果爱出汗就要带毛巾和更换的衣服,免得感冒。
张老师还有很多的优点,我这里就不一一例举了,总之,我最喜欢的老师就是张老师!