我的老师小学作文
老师是人类灵魂的工程师,她们哺育了一棵又一棵稚嫩的幼苗,培养了一批又一批的人才,在她们的精心呵护之下,我们健康快乐的成长。从小到大,我遇到过许许多多的优秀老师,但是有一位老师却是给我印象最深的,她就是我的班主任---俞老师。
记得有一次,您让我们几个同学留下来出黑板报。我们可高兴了。放学后,我们又是拿粉笔又是拿尺子,大家七手八脚不一会儿就把黑板报设计好了。由于大家没有出黑板报的经验,所以效果很不理想。我们都很沮丧,一个个无精打采的。这时您来了,看了看黑板报,然后锐利的目光扫射到我们每个人的脸上,接着您用手轻轻地把我们聚拢在一起,和蔼地说,第一次大家就能出成这样,比我想象的要好多了,如果把比例再扩大一点,那就更好了。听了这话,大家像打了兴奋剂似的,更加认真了。最后我们班出的黑板报很成功,获得了校领导的高度赞扬。
六年来,您就是这样每时每刻不断地鼓励我们,引导我们走向光明每一件小事您都会细心关注。从小事中获得小成绩,您都会给予我们最大的鼓励我们尝试时您总是用鼓励的目光来支持我们,为我们加油。即使结果是那么微不足道,甚至更惨。但是您的眼神告诉我们:努力了就行,没事,下次再来
感谢您,老师。六年了,您让我们懂得了学习的真谛,用实际行动证明了学习并不苦恼。您给予了我们寻找智慧钥匙的地图,让我们去探索,去学习
老师,您是可亲的,更是可敬的!