我的老师小学作文
如果说我们是花朵,老师就是辛勤的园丁;如果说我们是飞鸟,老师就是供鸟栖息的大树;如果说我们是五光十色的鱼儿,老师就是那一潭纯洁的湖水。
我们的老师是一个关爱学生的好老师。下课时,摸摸学生的头,理理学生的红领巾,都被我们视为平常的事。有一次,我的好朋友――左韵涵摔跤了。老师知道后,就像那天空中的闪电。不,比闪电还快。一会儿就到了左韵涵面前。扶起走左韵涵,向医务室慢慢地走着。好不容易,走到医务室“丁丁丁”“丁丁丁“上课了,我以为老师会回教室去上课的,可是没想到老师竟然将左韵涵扶到凳子上,拿起药瓶亲手为她涂药还一边涂一边问:“还疼吗?”“不……不疼了!老师您还是快点回教室吧!”左韵涵说。紧接着,老师又对我说:“陆谦,你先回教室去吧,不然数学老师那儿没听懂写作业也十分吃力。”“嗯!好的。那你们也要快点,不然左韵涵写作业也会吃力的。”我说。“好,好的!老师也会快点带着她回教室的你放心!”老师和蔼可亲的说。
于是,我一边下楼梯一边自言自语道:“原来我们校园里的母亲便是和蔼的老师!”
有了阳光的照耀花儿才开得艳,有芳;有了参天大树的荫蔽,飞鸟才有个安全的栖息之地;有了塘水的滋养,鱼儿们才能快乐的生活;有了老师的鼓励,学生才能成长!这,就是以前的语文老师周老师。