我的老师小学作文
“叮铃铃......”上课的铃声在耳畔回响,同学们风一般地回到座位上,丝毫不敢怠慢,生怕速度“七十迈”的体育老师来到“现场”(教室)抓个现行,那就“惨”啦!这就是我们的体育老师——钱老师。
钱老师身材高大,身长八尺有余,声音洪亮,非常“有范”儿,被他抓去的学生没有一个能“活着”走出来。
钱老师很搞笑,有一回我们在操场上做马步的热身。这是一个全新的动作,大家都很想试试。男生第一排先做,嘿,看那几个家伙一个个摩拳擦掌,胸有成竹的样子。“预备,走!”同学们迈着大步向前走,细细一看,我们一下子就笑喷了。你看,有的像老爷子上街,拄着拐杖背着手,还有的像工人搬砖,步履维艰。正在这时,钱老师一脸“严肃”地说:“大家看张一山的步子,像不像在踩地雷啊?”话语未落,我们全班同学又笑得七仰八叉。
钱老师也是一个爱生如子的老师。每当有同学动作做得不到位时,他会耐心地给予指导纠正。每至学期末,他都会带着很多礼物来到班里,有乐高、橡皮、画笔等等。只要你平日里上课认真,都会得到一份小小的礼物。怎么样,心动了吧!
这就是我们的老师——钱老师,如一株翠竹,挺立于浦师附小的校园,又如一首散文诗,韵藏于每位学生的心间。