我的老师小学作文
在我们成长的道路上,总少不了一个角色的陪伴——老师,他们教会我们知识,陪伴我们成长,令我印象深刻的是我的数学老师贺老师。
贺老师中等身材,浓浓的眉毛,炯炯有神的双眼让人觉得他精力充沛,他特别爱笑,说起话来令人倍感亲切。
贺老师最大的特点是幽默,他上课非常有趣,经常在课堂上给我们讲故事。记得有一次他为了让我们了解什么是数字就给我们讲了一个故事。贺老师说最初人们为了计算食物的数量想出了结绳、摆石子的方法,最后他们又发明了世界通用数字——阿拉伯数字并沿用至今。这个故事令我至今印象深刻,也让我更加喜欢数学这门学科。
如果你认为贺老师只有幽默这个特点,那你就大错特错了!
有一次贺老师正在课堂上讲课,可小晨就像打了兴奋剂似的,一会儿用纸团“攻击”其他同学,一会儿将蜗牛放在课桌上玩,一会儿像只蚂蚱似的蹦来蹦去。此时贺老师正好看见小晨的举动,他像一阵旋风来到小晨面前将他“拖”上讲台,虽然小晨像一只活鱼般拼命地挣扎,但还是上了讲台。全班顿时鸦雀无声,似乎一根针掉在地上都听得见。小晨用惊恐的眼神看着贺老师,此时贺老师却说:“看什么看,没见过帅哥嘛?”话音刚落,全班就哈哈大笑起来,接着贺老师拿起课本像什么事都没发生似的继续讲课。
因为工作调动,贺老师只教了我们短短两个月,可他有趣的授课和亲切的笑容却永远留在我的记忆中。