我的老师小学作文
“叮铃铃”上课啦!一位身穿正装,戴着眼镜,披着头发的女子踏着紧迫的步伐,进入了教室,这位女子的眉眼似乎有点漫不经心,可以看得出来这位女子有心事。这位女子是谁呢?哦,原来她是我的语文老师——刘老师。
生气的刘老师
三年级的早晨总是那么清新、美好。可是当刘老师抱着语文试卷来了的时候,宁静被打破了,刘老师气冲冲的让班长把试卷发了,怒目圆睁地瞅着我们,看着她那眼珠子,总感觉要掉下来了一样似的。随后,老师说:“你们看这些题,难道我没有讲过吗?第一大题,词语积累,哪一个没有听写过?啊,说话呀?”当刘老师说完这些话的时候,全班顿时鸦雀无声,就连令人讨厌的蚊子都变石化了。但是,其实我们都明白,刘老师这样是为我们好。
疲惫的刘老师
星期三早上,我来到语文办公室,看着桌子上趴着的刘老师,还有那一叠接一叠的作业本,我恍然之间明白了什么:其实老师也很累,他们每天夜晚要改作业,白天要上课,他们这么拼,这么努力是为了什么?是为了培养出国之栋梁。正当我准备叫醒刘老师的时候,她居然醒了,然后充满睡意地问一句:“有什么事情吗?”我竟一时语塞,什么也说不出来。
这就是我的语文老师——刘老师。
——不,老师这个称呼未免太生疏了,刘老师实在是我的朋友,一位传授给我海洋般知识的朋友。