我的老师小学作文
说起张老师,很多同学都认识。私下里我们都偷偷叫张老师双面人,我们打心眼儿里喜欢张老师。
张老师中等个子,鼻梁上架着一副眼镜,一双忽闪忽闪的大眼睛透出几分灵气。张老师平时总爱扎着一个高高的马尾辫,头上喜欢夹着各种各样的发卡,红润的圆脸上时常挂着灿烂的笑容,但有时候也会晴转多云。
张老师的双面人现在为你呈现:
老师温柔的时候
一天,一个同学上课忘记带语文书了。张老师走了过去,当我们以为老师会以严厉的语言批评他时,没想到,张老师竟然没有批评他,而是以和蔼的话语对他说:“以后不要再忘带语文书了哦,下午记得带上,现在先跟同学凑上吧!"我们都松了一口气。
老师严厉的时候
一次月考的时候,一个同学有些小失误,语文成绩只考了59.5分。张老师向他走过去,我们原以为这个同学离及格只差了0.5分,老师肯定会鼓励他,而不会批评他。然而,我们又一次猜错了,没想到,张老师这次勃然大怒,用严厉的语气朝他吼着:“你这次是怎么回事?只考了这么点分,你别上课了,给我站到后面去好好反思反思!"全班同学吓得鸦雀无声。
这就是我们的语文张老师,也是我们的班主任,一个拥有"双面"性格的老师!虽然有时候她很严厉,但是我们私下都喜欢她。