春天的雨的作文
春天,万物复苏。早晨,鸟儿开始活动,那婉转动听的歌声,使我陶醉;那清凉的空气,让我久久不能忘怀;而,让我最喜欢的是——春天的雨。
春天的雨又细又轻,似牛毛,像花针,风一吹,雨随风飘动。我把手伸出来,不是豆大的雨珠,而是轻轻地落在手上。啊!这不像夏天的雨,大又急,不像秋天的雨,带着寒意,也不像冬天的雨,冰冷刺骨。
春天的雨很调皮,有的雨点跑到了我的脸上,赖着不走了,好像在对我说:“我要在你脸上安家了!”有的雨点钻进了泥土里,对泥土说:“我要躺在这儿了!”有的雨点到了小河里,对小河说:“嘿,我要和你同伴而行了!”有的雨点到了屋顶,“我们要做滑滑梯!”有的雨点……
春天的雨是一种装饰。它,给伞做装饰,仿佛像一个水帘子;它,给叶子做装饰,绿油油的叶子多了几个雨点,多美丽啊!它,给大地做装饰,雨点落到大地上,这难道不是一种最好的装饰吗?它,给……
春天的雨是温暖的,它温暖着我们的心窝,像一束阳光,像一缕秋风……
雨停了,整个世界焕然一新,鸟儿趁着这段时间,赶忙出来觅食,空气,便变得很清新,吸一口,便使人神清气爽,地上,多了点小水洼。
我爱春天,我爱春天的第一场雨,我爱万物复苏,我爱……