成长作文
“孩子,吃饭的时候要细嚼慢咽,要专心,这样,才会对你的消化有所帮助。”在我成长的过程中,爸爸、妈妈经常在生活的细节处提醒我,引导我健康成长……
记得有一天中午饭前,电视上正在播放我最喜爱看的电视剧《疯狂的麦咭》,正当我看得津津有味,全然不顾午饭的时间已经到了,这时,妈妈走过来,轻轻地拍了拍我的肩膀,提醒我说:“宝贝,别看了,该洗手吃饭了。”我却摇了摇头说:“妈妈,可不可以在看一会儿呢?现在正看到精彩的部份呢?很快就结束了。”这时,早已坐在桌旁的爸爸站了起来走到我的面前说:“什么时间该干什么事,你不知道吗?”我听出了爸爸话里的严肃,只好慢慢起身,关掉电视走到饭桌前。
在吃饭的时候,我边吃边玩,并从口袋里拿出一个弹力球,往地上一扔,球一下子就弹了起来,爸爸看到这一幕,并没有生气,只是叫了我一声,并婉转对我说:“孩子,吃饭的时候要专心应细嚼慢咽,不要玩别的东西,这样,才会对你的消化有所帮助。”妈妈也说:“是啊!做任何事情都应该一心一意,不能三心二意,明白吗?”我似懂非懂地点了点头,觉得爸爸、妈妈说得话有点在理,就专心地吃起了饭。
在我成长的道路上,爸爸、妈妈经常在细节上这样教育我,引导我,让我越来越优秀。在学习上,我也懂得了要专心,这样才会学得更好。在生活上,我懂得要认真去做每一件事,这样才会做得更好。
是啊!正因为我的家里有了爸爸、妈妈这样细心教育,才让我一步一步地走向成功,在学习上道路上我先后获得了:三好学生、优秀少先队员、学习雷锋小标兵、勤奋学习好学生、优秀学生干部、二星级学生、百名优秀生等荣誉称号,我相信,生活在这样好的家教氛围里,我会更加茁壮成长。
家教是一面镜子,时刻提醒着我在生活上的弊端,家教是一条道路,指引着我向前方走去,“吃得苦中苦,方为人上人,”这句名言不仅会伴我成长,也会伴随着我一生。