多彩人生作文
人生是梦幻的,它充满欢乐;人生是坎坷的,它充满困苦;人生是传奇的,它充满希望与梦想。打开门吧,书是浓缩的人生。那些文字,那些句子,那些对你灵魂呐喊的话语,传递着生活的感悟,阐释着生命的哲理。
“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,这是文天祥的人生观。文天祥虽然历经坎坷与磨难,但他用豪迈自信的人生态度去迎接挑战。在生与死面前,他毫无畏惧,用豁达与淡定书写了人生。史学家司马迁同样如此,他身陷牢狱却忍辱负重编写的《史记》,成为了我国第一部纪传体史书,被鲁迅称为“史家之绝唱,无韵之离骚”。
多彩的人生像一面随风飘扬的旗帜。
“采菊东篱下,悠然见南山”,这是陶渊明的人生观。在经历了官场上的黑暗、人生的冷漠后,他作文主动辞职回到家乡,以淡泊名利的心态来迎接新的人生。在金钱名利的诱惑下,他毫不动摇自己坚定的信念。他隐居山林,远离人世间的烦恼,过着清贫逍遥的生活。陶渊明用淡漠与坚定书写了不朽的人生。
多彩的人间像一首动人心魄的歌曲。
“人生在世不称意,明朝散发弄扁舟”,这是诗仙李白的人生观。的确,人生在世,肯定会有不如意的地方,人生没有十全十美,但是我们可以让自己的人生多姿多彩。李白一生不爱钱,一有钱就全部拿来买酒,可是,他也为后世留下了众多脍炙人口的诗篇。他一生豁达乐观,讨厌阿谀奉承,喜爱四方交友。李白用浪漫的诗歌谱写了精彩的人生。
多彩的人生像一幅五彩缤纷的画作。让我们多多读书,阅读多彩的人生、感悟生命的真谛吧!