多彩人生作文
生命是多方的,换个角度,就是一次新生;生活是多彩的,换支彩笔,就是另一幅灵动的色彩;认识是多元的,换种思维,人生或许就是“柳暗花明又一村”的新气象。
历尽艰辛的小爬山虎好不容易才爬到了屋顶,本应该值得高兴,然而,它却陷入了失望与惆怅。在人生的成长过程中,倘若我们能多换个角度去思考一些问题,或许你的心境会变得更明朗。因为这不仅是对生活的体会,更是对生命的厚待啊!
当偶尔的一次考试的失败,我们或许会陷入无尽的懊恼与惆怅之中。为什么呢?难道生活因此而失去了它原本美丽的色彩而露出了它狰狞的面目吗?然而,事实并非如此。可怜的人类啊,当遇到失败时,总乞求着向上帝展示自己的伤口以博取同情。这等无用功浪费了自己青春与活力。换个角度,仔细地想想,其实生活依然美丽,青春的交响曲依然奏响在希望的原野上,灵动的步伐仍旧可以迈出铿锵的音乐。生命是多方的,生活是多彩的,让识需要多元化啊——暂时的败者!
面对日趋激烈的竞争,无数的企业职工被迫饱含着痛苦与辛酸的泪水离开了自己的岗位。他们或许会从此一赈不振,对前途感到困惑。面对人生的坎坷,它们有的选择了终日的埋怨与不理智的打闹。为什么呢?难道生活因此而变得绝望与无用吗?为什么要选择这样的人生态度呢?其实,生活亦是美丽的,只要我们多个“心眼儿”,你就会在内心深处庆幸,原来生命的色彩依旧灿烂,只是暂时被一块黑丝绸轻轻地掩盖,只要我们充满希望,在人生的原野上,处处都有为你而开的袅娜的奇葩。只是我们缺乏对生活多元化的认识,美丽的生命本无过错。
当萧索的秋风吹动着沙沙的树叶,我们徐徐前进,踱步于那条伸向远方的金丝带上,苍老的树叶和着婉转的鸟鸣轻轻地飞旋着,静静地泻在这一片宁谧的空气中。让人好不凄凉,好不孤独,好不惆怅!而一句“我言秋日胜春朝”点破了这紧张的气氛。我突然惊鄂地发现原来生命到处都是炫丽的华章,只要我们善于换个角度来审视,其实厚重的生命对我们不薄啊!
只要我们认识多元化一些,就能给生活以热忱。不要对生命过于苛刻,很多时候,是我们作茧自缚,陷入情感漩涡而不能自拔罢了。
生命是多方的,生活是多彩的,认识是多元的。善于思考与发现,多彩的世界会给你多样的人生!