月亮作文
一天晚上,在平静的湖面上,月亮阿姨在照看着自己美丽的面容。突然,一只调皮的小鸭子在湖上快活地游来游去,搅碎了月亮阿姨的影子。月亮阿姨伤心地哭了,她的眼泪化成了一滴滴小水珠,洒落到湖面上。小鸭子一点儿也没有感觉到,但后来,雨越下越大,小鸭子的羽毛全湿了,她沉到了湖底下。
月亮阿姨看见了,急忙往地面上飞去,她降落到冰冷的湖水里,感觉全身似乎都冻僵了,她还是继续寻找着小鸭子。在湖底的深处,她终于看到了冻成一块冰块的小鸭子,月亮阿姨连忙浮出水面,用自己温暖的绒毛覆盖着小鸭子,她温柔地看着小鸭子,为自己刚才鲁莽的行为感到惭愧。月亮阿姨逐渐变成一艘小小的月牙艇,轻轻地摇晃着沉睡的小鸭子,很快地,她自己也睡着了。
她醒来的时候,小鸭子已经走了,但在她的肚子上,留下了一根黄色的羽毛。月亮阿姨拿起羽毛,只见上面写着:月亮阿姨,我走了,我要去找自己的妈妈了。刚才真的对不起,我不应该把水弄得很浑浊。再见了,月亮阿姨。
月亮阿姨看着眼前的这片小小的羽毛,眼睛渐渐变得模糊,她的一滴眼泪滴落下来,变成了一颗闪亮的珍珠,在黄色的羽毛上闪烁。远远看去,就像是在一片黄色云朵上发亮的星星,又像是小鸭子明亮的眼睛,在凝望着月亮阿姨,轻轻地对她说话,同她微笑。