月亮作文
今天,我从爸爸那儿得知晚上有红月亮,我兴奋不已,5点过了点,就趴在阳台上等着、盼着。
今天的天气不是很晴朗,白天时太阳就跟我们躲猫猫,这回早就睡觉去了吧!5点半左右,只见月亮羞答答地露出点“红眉毛”,慢慢地又把半个脸探出来,好像在探视什么似的。不一会儿,它才慢条斯理地出来了。“红……红……红月亮!”这是我第一次看到红月亮,激动得说不出话来,继而爸爸妈妈都出来看了。红月亮好像听见了我的尖叫,脸变得更红,更美丽了。这时候,它就像一只可爱的红皮球,好看极了。我真想展开翅膀飞上天去拍一拍这世上独一无二的皮球。
不一会儿,挤来几朵俏皮的乌云,难不成乌云对红月亮羡慕嫉妒恨吗?风婆婆看不下去了,吹了几下,就把那些可恶的乌云给吹走了,这下红月亮更加有魅力了。
爸爸告诉我,太阳的红色光通过大气层折射到躲在地球影子后面的月亮上,就变成了红月亮这一奇观,更难忘的是,我们还和红月亮一起合影呢!
7点30分时,红月亮又渐渐还原成洁白的月亮了,我们带着美好的印象回家了。