妈妈的小帮手作文
今天,我写完作业没事干,看着脏兮兮的地面,心想:妈妈平时工作那么忙,下班回家,又要做饭又要洗衣服,还要给我辅导作业,多累啊!于是,我就想帮妈妈拖拖地。
我洗好拖把,前腿弓着后退蹬着,双手紧握拖把,在客厅里从里到外一点一点拖起来。咦?桌子旁边那块黑乎乎的东西是什么?我仔细一看,噢,原来是块泡泡糖。我用拖把使劲地拖啊拖,没掉;又用脚用力地搓了搓,还是没掉。哼,既然你这么顽固不化,别变怪我手下无情。我拿起小刀在泡泡糖身上横一刀竖一刀、上一刀下一刀,转眼间就把它“五马分尸”了,可算把它清理掉了。
这时,门铃响了,我打开门一看,是妈妈回来了。我自豪地对妈妈说:“妈妈你看,我拖的地干净吗?”妈妈高兴地说:“你真是妈妈的得力小帮手。”