妈妈的小帮手作文
今天是星期天,爸爸妈妈却还在加班,没有回到家。我看了一下表,已经中午11点了,他们却还没有回来。只留下我一个人在客厅看电视了。我发现桌上东西摆放的很杂乱。这个时候,我想趁着爸爸没有回来,我就整理一下客厅里面的东西。想到这儿,我就把电视机关掉。开始干了起来
首先就是把客厅上的杂物一一分类。有我以前看的动画书,杂志都纷纷开。还有一些食品,当然,更多的还是我玩过的小玩具。我把杂志动画书放在一摞放在书房里,然后把玩具整理放在柜子里。这时候客厅桌子上显得比以前干净多了。紧接着,我在厨房拿了一个抹布洗干净,然后再把客厅桌子上擦的干干净净的。除了客厅桌子上我还发现窗台儿。地板还有一些脏东西,我就拿起拖把。认认真真的把地拖了一遍。还有一些摆放不整齐的地方,例如厨房,书房,大约过了一个小时我累的满头大汗,这时爸爸妈妈也加班回来了。看着家里东西摆放得如此干净。笑着对我竖起了大拇指,而我心里也开心极了
我就是想成为妈妈的小帮手,在他们加班,忙的时候顾不上收拾家的时候,我能够及时为他们分担一些。做一些自己力所能及的事情。