神奇的胖大海作文
今天我在课堂里做了一个浸泡胖大海的实验,知道了胖大海在水里的变化过程。
首先我拿出胖大海摸了摸,很粗糙,捏起来非常硬。它的形状非常多,有水滴形,有小橄榄形,有梭形,还有小槟榔形。它只有一个笔套那么重,它的外衣上有许多凹凸不平的地方,好像一位年迈的老奶奶脸上的皱纹。然后我把热水倒进杯子,便把胖大海轻轻地丢进了水里,扑通一声,胖大海在水里弹跳了一下就浮上了水面,它的外衣上马上就聚集了许多的白色的小“珍珠”。过了一会儿,它的尾巴裂开了,上面还长着许多黄色的“毛”。胖大海越来越大,“毛”越来越多,这时它像一朵饱胀得马上就要破裂似的花骨朵儿,又像一只棕色的水母,还像一朵绽放的菊花。我把鼻子凑过去闻了闻,里面有一丝淡淡的中药味,喝了一口,甘甜可口,听说还能止咳解毒呢!
胖大海真神奇,我要多留心观察身边的事物。