考试的作文400字
听!这是我们在背英语单词呢!我们马上就要进行一场英语考试,我们心里都七上八下的,生怕自己考不好。可临时抱佛脚又怎样呢!幸亏我都准备好了,但心里还是忐忑不安。我的同桌抱着头,不停的背单词,有时竟会为背不出单词而无缘无故的发怒;小丽则皱起眉,脸变得严肃忧虑;还有小环,他由于记不住课文而不停的挠头发,他的头发已少得可怜了
铃声,还是响了,端庄严肃的 方 老师走了进来,手里捧着一叠试卷,我们都紧张极了。试卷到手,我迅速的浏览了一下,嘻嘻,都会!我开始埋头苦写,刚开始都会,可是到了填“单词”题目,我就犯难了,明明平时记得牢牢的“邮局”,怎么这时忘了呢!我的大脑不停的运和思索,头上冒了一层密密的汗。“是不,不,不,应该是吧?哦,不,不,不,应该是对!就是它!我十分高兴,接下来进展的十分顺利,我不一会就全做完了。我抬头望望全班,有的人皱着眉头,有的人咬着笔杆,有的人望着天花板…我暗暗自喜,这下我又可拿到“王冠”了!
“铃…”下课了,交卷后,同学们都在一起对答案,“第一题是吧?”“对!对!对!”相同的就十分开心,不同的就争论一番,站在一旁的我看着他们对答案的情形觉得真好笑。过了几天,考试的分数终于出来了,果然不出我所料,我考了99分,又一次拿到了“王冠”,得到了黄老师的表扬,我十分高兴,自己的努力没有白费!
这次考试让我明白了只有努力才会有收获!