考试的作文400字
我哼着歌,蹦蹦跳跳地进了教室。奇怪,这么安静,难道没上课,紧接着,又闻到一股可怕的气息——单元考试!
不出我所料,一进门,只见同学们个个冷汗流了一身,手不停地发颤,眼睛死死盯着卷子,教室里安静地像是有死神光临,全场只能听见“沙沙沙”的写字声。就连平时幽默风趣的陈老师也面色死气沉沉。他神情严肃,目光一直注视着同学们的一举一动,生怕有人作弊,平时离不开手的“华为”也暂时放进衣领里。“叮零零,叮零零”,电话响了。老师绷着脸掏出手机,一按“挂机键”,坚决地放进衣兜,同学们都没敢笑,因为要保持考场安静,若是不遵守者要扣5分,大家多爱惜分数啊!正如俗话“分分分,学生的命根”。
不知不觉下发考卷的时候,同学们的面色还是紧紧地绷着,老师的面孔显得异常愤怒,对着我们如同猛兽一般吼叫:“这次测试太差了,如果下次再考这么差,就给我们重考!”
全场一片寂静,大家第一次感受到考试的可怕,老师的残酷,全班最胆小的学生还哭出声来了……
半天后,老师走进教室,表情依然严肃,对大家说:“这次的平均分只有82·5分,超过30人考92分以下,98分以上只有1个人,这么烂的成绩谁忍受的了?”考卷发下来的时候,好些同学都哭了,只有班长笑嘻嘻的,他考了100分。
我相信,考试虽然能测我们的水平,但对大部分孩子来说,始终是可怕的。