读书的作文400字
新学期到了,我们搬回了以前的教学楼。
搬回这个教学楼之后,我们都挺失落的。老师看出我们的心思,有一天她突然跟我们说:我们在教室的后面布置一个图书角怎么样?”我们都很开心,异口同声回答:好,好!”
几天后,老师买好东西,我们开始做图书角。我们把一片片海绵撕下来铺到教室最后面的角落里,还在海棉的四周围上一圈柜子,把我们的图书角团团围住。然后我们拿了几个动物坐垫,纷纷往海绵垫上扔去。左一个,右一个,真是可爱又好玩呀!
过了几天,老师又买了很多绿色植物。我们图书角的柜子上也放好多盆鲜花,绿油油的,又漂亮又清新,真是惹人喜爱。读书角的墙壁上面,老师还贴了好多张纸,纸上记录着我们每个人每次进去看书的页数,省得我们下次进去的时候又忘了。在图书角最里面的地方还有一张海报,那是我们读书角最后的布置了。海报上有两句话:知识改变命运,阅读改写人生。旁边还有我最喜欢的三个字――读好书,好读书,书好读。
记得那天中午,我第一次走进读书角。浓浓的书香扑鼻而来,我十分激动地拿起一本书,坐在垫子上慢慢看。我越看越入迷,感觉没多久,就到了下午上课的时间。我恋恋不舍地离开读书角,一直期待着下一次轮到我们组读书的时间。有了这样的读书角,今后的我当然会更喜欢读书。
这就是我们美丽的教室,你喜欢吗?