成长的烦恼作文
每个人都有成长的过程。从某种意义上说,成长的过程是曲折的,也是快乐与烦恼共存,困惑与顿悟并立。从牙牙学语的幼年,到天真无邪的童年,再到朝气蓬勃的少年,在成长的舞台上,我们都在演绎着酸甜苦辣,喜怒哀乐。随着时光流逝,一转眼,我已经是处在豆蔻年华的大姑娘了,努力学习,便成了我的头等大事。
不知不觉中,我发现自己变了!不再为拥有一个新玩具而兴奋,也不再容易被外面孩子们的嬉闹声吸引。我能静下来心,钻进书堆里默默地学习,有时候一整天不休息,也不觉得乏味。我似乎懂得了自己的使命和责任,肩负着家人和老师对我的期望,在这个以成绩论英雄的年代,我想改变命运,必须刻苦学习!于是,我每天在“题海”遨游,偶尔休息一下,又得学英语。吃饭时间,都用来听英语练习听力。有时候累了,真的挺怀念小时候无忧无虑的时光啊!想在院子里摆弄摆弄花花草草,观察观察“昆虫王国”的奇妙生活,呼吸大自然中的新鲜空气。唉!可是,我长大了,不能贪玩了。若是被妈妈看到,只会说我浪费时间。有时候我都怀疑,妈妈是不是想把我变成学习的机器,让我每天不停的学习、学习、学习,无休止的学习!妈妈说,今天的努力是为了明天的成绩。可是,牺牲了今天的快乐,真的能换回明天的幸福吗?
小时候,不到九点我就在妈妈的怀抱里,听着摇篮曲睡着了。可是现在呢?熬夜成了“家常便饭”,做不完的作业和习题,还有妈妈给我买的辅导资料,就连做梦都是在做题。有时候想挤点时间看看课外书,“快考试了,还看闲书!抓紧时间复习吧闺女。”妈妈一句话,又把我的课外书没收了。“重如泰山”作业剥夺了我的自由。如果这就是成长,我真想快快长大,去变成小时候“努力学习”换来的那个“幸福的未来”。
在一天一天的努力中,我收获了很多荣誉,一次一次自我突破,使我出类拔萃,成为班里的“尖子生”。感谢成长,让我懂得了什么是责任。成长让我拥有了更多的自信,学会自强不息,努力进取,获得了一次次进步!