战争的孩子作文
我们现在生活在一个没有战争的和平年代,这是多么幸福的一件事啊!可同学们,你们知道吗?还有很多地方每天都在战争中度过,那里的人们过着水深火热的生活。
大家请看,这是一张拍摄于1937年8月28日的一张旧照片,这张照片是日本人先后调集几十万日军进攻上海,然后又出动十余架飞机对上海火车南站进行毁灭性轰炸的有力证据。当时人们听到日本人要攻打中国的消息的时候,他们都慌忙地冲向火车站进行逃命,可是当他们到达火车站的时候已经为时已晚了,日本人已经开了几架轰炸机炸向火车站了。火车站瞬间被炸成了一片废墟,远处的天空中,日本人的轰炸机还在四处巡逻,他们一个人都不放过,弄得火车站里的人们家破人亡,远处的天桥、轨道、一排排整齐的房子被炸得惨不忍睹,地面上满是残缺的尸体,散发出一股股恶心的味道。
这时火车站已经血流成河了。在铁轨上,坐着一个脸色苍白、两三岁的小婴儿在哭泣,他左手紧紧抓着爸爸送她的小布娃娃,嘴里喊着:“爸爸妈妈,你们在哪里?我好害怕。”可是,任她怎么呼喊,她的爸爸妈妈也没有办法回来了,因为她的父母已经在这残酷的战争中死亡了。
看到这里,我想请问一下大家的心情是怎样的?是否也和我一样沉痛悲伤呢?同学们,战争带给我们的是无穷无尽的灾难和痛苦,我真心期盼世界上没有战争,让我们维护和平、制止战争吧!让和平之神永驻人间,这是全世界人民的共同心愿,也是这张旧照片带给我对战争的一些感想。