陈莉莉同学:
你好!
今年寒假,我在北京参加舞蹈比赛时认识了你。虽然见面时间很短,但我们成了一对好朋友。我非常想念你,我想邀请你来我的家乡——苏州作客。
俗话说,“上有天堂,下有苏杭”,在大家眼里,苏州是一个像天堂一样美丽的地方。我就来给你介绍一下吧:
苏州物产丰富。你知道繁体字的“苏”怎么写吗?草字头,一个鱼,一个禾,分别代表了花草、鱼儿和稻米三部分,这个字形象地概括了我的家乡的特点——鱼米之乡。苏州水面特别多,到处是湖泊和河流,水产品也特别的丰富。你一定听说过美味的阳澄湖大闸蟹吧,如果你现在来我的家乡作客,我一定请你吃个够。
苏州历史悠久。从公元前514年伍子胥建城到现在,苏州古城已经有2500多年的历史了。苏州城里有很多的古迹,特别是苏州园林,天下闻名。有一句话是这么说的:“江南园林甲天下,苏州园林甲江南”,美丽的园林是苏州人的骄傲。哦,如果你来我们家乡,我除了带你参观园林,还会带你去水乡古镇,小桥流水,粉墙黛瓦,可漂亮了!
苏州的发展日新月异,现在的苏州已经是一个繁华无比的城市了。特别是苏州工业园区,宽阔整洁的马路、鳞次栉比的高楼大厦、琳琅满目的商品和风景秀丽的金鸡湖,一定会让你看得眼花缭乱的。
怎么样,听了我的介绍,你一定心动了吧?那就快来吧,我会做你最好的导游。
祝你每天都开心快乐!