劳动的滋味作文
呀!咱们家要换窗帘啦!
妈妈说,除了客厅的窗帘以外,其他所有房间的窗帘都换成新的,并且我的房间给我换了我最喜欢的浅绿色和粉色拼接的颜色,可好看啦!
“旸旸,我在浴缸里,脚上是湿的不方便出来,请你帮忙把洗衣粉递过来”,正在津津有味看书的时候,卫生间里传来爸爸的声音,我跑向卫生间,“哇,爸爸你准备洗窗帘啊,这么多水真好玩,我也要参加!”不等爸爸回答,我就迫不及待地跳进浴缸里。
“是的啊,客厅的窗帘是是新的,虽然不用换,但是我们也把它摘下来洗一洗,洗干净了跟新的一样。不过,旸旸,你好像洗衣粉没拿就进来了”。“哦,我看见你在用脚踩窗帘,也想参加,太激动了!妈妈……”
开始踩窗帘啦!爸爸先放了半缸的温水,把窗帘全部浸泡在水里面,然后把洗衣粉倒进温水,我们就这样你一脚我一脚的踩来踩去,泡沫越踩越多,水也越来越黑,我就像在操场上跑步一样左右脚轮流踩,溅起了无数的水花;而爸爸则像大山一样沉稳地踩着,我们俩都是满头大汗……
没过多久我就累了,头上汗滴滴的不说,腿也酸酸的使不劲了,我坐在浴缸边上休息,还可以边休息边用温水”泡脚“,就这样做做停停,停停做做,可是爸爸一刻也没有停,爸爸说,这个跟跑步一样,一开始不能用尽全力,劲得省着用还要得会用巧劲,在和爸爸一起劳动的过程中我还学会了不少道理。
我们终于洗好了窗帘,虽然累,但是劳动的滋味却很甜!