劳动的滋味作文
今天,我做了一道菜——红烧鸡翅,它可是一道丰富又美味的菜,快来跟我一起追踪它的制作过程吧。
我先把鸡翅从冰箱里拿出来,解冻后冲洗,冲了几遍后,再将鸡翅放在篮子里沥干。只有这样,锅里的油才不会炸开,我也不用“全副武装”了。
为了能让爷爷奶奶、爸爸妈妈尝到我的手艺,我可是做了很多准备工作,几天下来,我相信自己已经得到了奶奶的真传,而且这个鸡翅是我和妈妈最喜欢吃的,我仿佛看见妈妈正狼吞虎咽地吃着。
鸡翅沥干后,在上面划两个口子,这样鸡翅才更鲜美入味。但划起来可要当心了,需掌握它的力道,轻则切不开,重则切断骨。切完鸡翅后,在锅中放姜、蒜、辣椒,待这些稍变深色之后,放入鸡翅翻炒2分钟,等它们表面略带焦黄,再放入水、生抽、老抽、冰糖,使这些调料及水与鸡翅合为一体后,盖上锅盖,小火焖15分钟,中间还需翻面一次,让汁水完全融入鸡翅之中。
终于可以把鸡翅盛出来了,在我小心翼翼的操作之下,他们冒着热气,出现在餐桌上了,不一会儿,香气弥漫在整个房间了。
“好香啊”妈妈一进门就嚷,她看了我一眼,笑着说“这是你烧的吗?”我点了点头。
回想今天下午的经历,我深刻体会到,劳动的滋味真是“多姿多彩”。就这一个菜已经让我感觉疲惫,而我平时享受了这么多美味,在这么多美味的背后,是奶奶辛苦了一整天。以后我要更加珍惜奶奶的劳动成果,作为家里一份子,我要尽我所能帮她分担一点。