国宝熊猫作文300字
“顶着黑眼圈,浑身胖乎乎,以前吃好肉,现在爱吃竹。”你们能猜出来这是什么动物吗?没错,就是我们的国宝大熊猫。
大熊猫的外形非常可爱。它的耳朵黑黑的,呈半圆形,就像两座小山长在了熊猫胖嘟嘟的脸上。熊猫雪白的脸上有着两个黑黑的眼圈,这也是它的遗憾之一。熊猫有着乌黑的肩膀,像一件披风一样披在大熊猫身上。它的爪子很锋利,但也没什么用处。它的脚圆圆的,走起路来一瘸一拐,憨态可掬十分可爱。
大熊猫吃东西时也很可爱。它先把竹子分成老的和嫩的,再用自己那锋利的牙齿咬断竹子的茎,最后慢条斯理地啃起那根嫩竹子,而老竹则放在一边置之不理。
熊猫的生活习性也非常有趣。它喜欢爬树,能轻而易举地爬上十米高的树,说它是个灵活的胖崽一点也不夸张。虽然它能爬十米高的树,但总会摔下来。熊猫也很爱睡觉,每天除了吃饭的时间,几乎都在睡觉。熊猫还很贪吃,几碗糖水能换它的宝宝,它贪吃得连自己的宝宝都可以不要。
大熊猫真可爱!我喜欢大熊猫!看到大熊猫可爱的样子,你是不是也喜欢上大熊猫了呢?