可爱乌龟作文
可爱的小乌龟今年春节前,我家悄悄地来了一位陌生的新朋友——小乌龟,没人知道它原从何处来,将到何处去,好像它原本就是我家饲养的宠物似的,自它爬进我家院子就再也不愿离开的那一刻起,小乌龟就成为我离不开的伙伴。说它小,可也不算小,爸爸说它至少也有20岁了。我才不在乎它有多大,只要是我的朋友就行了。瞧!小乌龟背后大甲壳上那清晰的花纹,三角形脑袋下那小巧玲珑的嘴,长长的脖子中那黄绿相间图案,还有它爬行的时侯才露出的短短的四只小手和那一摇一摆小尾巴,真逗人喜爱。别以为小乌龟模样憨就很蠢,它可也有几套鲜为人知的本领。有一次,我把小乌龟翻了个身,想看看它壳上的形状,这下小乌龟可急了,它把脖子伸的长长的,用头一顶,接着漂亮地翻了个身,硬是将自己转了过来,我没可没料到小乌龟有这一招,惊讶地吐吐舌头。也许是小乌龟真的生气了,一连几天见我过来就悄悄地躲起来。通过这件事也使我明白一个道理,人和动物的友谊只有在理解、爱护和尊重中才能建立,也一定能够建立。
小乌龟有趣又淘气。我每天放学干的第一件事,就是给小乌龟备食。我把冰箱里的小虾解冻拨皮后,放在小乌龟面前,静静地看着它吃食,看它那津津有味吃食时有趣样,我别提有多得意了。可有一天放学,我正要给小乌龟备食,忽然发现小乌龟不见了。我开始在桌底下、床底下、院子里、墙角边找了起来,怎么也找不到,忽然我发现院内沙堆一鼓一鼓的,奇怪地走近一看,原来是这个小东西在那里和我捉谜藏,我真是又好气又好笑,忙把它拿出来,指着它的小鼻子说:“小乌龟,看你脏成什么样了,还不快到水池里洗个澡”,小乌龟好像真的听懂了我的话,慢慢地爬进水池,洗了起来。你说,小乌龟是不是既有趣又淘气。听爸爸说以前在田野里经常可以看到乌龟,可现在已不多见了,连市面出售的也大多是巴西龟,主要是环境污染造成的。于是,每当我完成作业任务,独自坐在院子里,静静地看着小乌龟趴在我脚边安然入睡时就产生呆想:我家的小乌龟是不是也是由于污染的原因才离开自己的家园,它是不是很孤独,是不是在想自己的亲人、朋友,是不是在做过去美好生活时的梦。要是现在大家都关心环境,不再有那么多污染,有许多许多可爱小乌龟,那该多好啊!