书法作文
大家好,我叫陈佳影,我长着一头乌黑光亮的头发,一双大眼睛闪烁着智慧的光芒,一张小嘴能说会道,一双灵巧的小手能写出一手娟秀的书法。大家一起来听听吧。
从小我就爱好书法,梦想成为一个伟大的书法家,像王羲之、颜真卿一样著名。每天,我呀,都要写28个大字,不管是寒冬腊月,还是盛夏酷暑,我都会坚持练习。记得有一次,我在发烧,妈妈带我打点滴之后烧还是没退,还在40度左右,当天正好是星期天,是我去徐老师那里学新字的日子。我就对妈妈说:“妈妈,带我去写毛笔字吧!不然这个星期要缺席了。”妈妈说:“你就在家里好好休息吧,身体要紧!缺席一次没关系的。”我坚定地说:“不要!我就是要去!无论做什么事情都要有恒心!”妈妈无可奈何只好答应我的要求。来到徐老师那里,徐老师夸奖我是个不怕吃苦,坚持不懈,喜爱书法的好女孩。
通过我的努力,我在全国少儿书法大赛《素质杯》的比赛中,荣获了2金1银的好成绩,我还在全国少儿书法大赛《双龙杯》中获得了2枚金牌的好成绩,在以后的比赛中,我坚信,只要通过我的不懈努力,我一定会向大家报告更好的消息。
大家说说看我是不是一个“小小书法家”呢?