太阳花作文
一个骄阳似火的正午,我帮二姨妈去浇花,花儿们都十分高兴,大口大口地喝着甘甜的清水。
我意外的发现:在水泥砖缝当中长出了一株太阳花,它和我们的指甲一般大小,像头发一样细的小茎插在又死又硬的水泥当中。一阵微风吹来,它就不停地来回摆动,好像一个弱不禁风的小姑娘。但它仰望天空,仿佛在向天空大哥展示它灿烂的生命。这一切,在冰冷的水泥缝中,显得格外耀眼。
过了几天,我特意来看望这株小小的太阳花,因为天气炎热,它那火红的花瓣已经发紫了,茎也弯了,它也像垂头丧气地弯下了腰。我赶快拿起水给它浇上,我相信,它的内心是快乐的。
过了不久,云老爷不慌不忙地走到济南的上空,洗了一场大雨。
雨过天晴,我走到太阳花身边,发现它又坚强地抬起了自己的头,向我证明,向我们证明,向世界的人们证明:它是世界上最坚强的花朵!玫瑰花,茉莉花,哪个不比它好看?但是它们身上却都少了这样的精神——坚强不屈!
就靠着坚强不屈的精神,太阳花奇迹般地活了整整一个夏天!
秋末时,它还是离开来这个丰富多彩的世界,不过它留下了两样东西:它的种子和那又有着对生命的渴望、坚强、勇气的精神。
一朵普普通通的小花都能有着对生命的渴望,何况我们人类?我们都要活出风采,活出一个怒放的生命!
向水泥缝当中的太阳花学习!