爬泰山作文600字
去年的暑假,我同内蒙古小记者协会的伙伴们一起度过了一个非常开心和有意义的夏令营。
前往泰山是我们那次旅游的主要景点,当天,司机开着大巴,沿着盘山路,把我们带到了泰山的半山腰。
“这里的风景好美呀!”一位同学说道。是啊!从车窗向外看,绿树丛阴,生机盎然的景象,像一张张从来也不会重复的画一样,一遍遍的呈现在我的眼帘。
下了车,我们便开始了登山之路!
所有的人精神饱满、奋勇前行,许多人一鼓气爬到好几层,就开始喘气了。我心里不住的在为自己加油,心理不停地念着:坚持,坚持,坚持就是胜利......
渐渐地,我的俩大瓶水全都喝完了,由于担心我们闹肚子,老师强调不让买饮料喝,我和其他小伙伴们试着喝山上流下来的泉水。一试,果然比饮料好喝多了,一瞬间我全身充满了力量。于是我鼓起勇气再次向困难进发,不久后我登上了泰山的顶峰——玉皇顶。
在爬山过程中,我一直被一种精神激励着:目睹一位70多岁的老人一步步艰难地向上攀登,敬佩之意涌上心头;得知一位游客学生学有心脏病,爬山时容易复发,有两个同学主动帮助他,几乎把他从泰山脚下扛到山顶,我被他们的同学友情所感染;被一些挑着上百斤重西瓜登山的挑山夫超过时,一度热泪盈眶。
登顶泰山后,我怀着自豪的心情依次给父母以及我的好朋友打了电话,希望他们能体会到我的豪情壮志和亢奋的心情。
之所以能克服困难、登顶泰山,在我看来,其实并没有什么秘诀,成功的绝招唯有坚持、坚韧、坚强!