爬泰山作文600字
泰山以“拔地通天之势,擎天捧日之资”屹立在齐鲁大地上。古时,不知道有多少文雅人士在那里吟诗作画,歌颂泰山的秀丽风光。三年级暑假,我终于在爸爸的陪同下,来到了盼望已久的泰山。
我们踏着石砌的台阶向上登,路旁古木参天,到处盛开着万紫千红的野花,争芳斗艳,美丽极了。一路上名胜古迹数不胜数,目不暇接。也不知过了多久,我们终于气喘吁吁地来到了岱庙。
站在岱宗坊,我看到一层层的亭阁、一间间的宫殿、远古的泥房、栅栏,都在阳光下熠熠生辉。庙前的空地上很多游人正围着好运石转圈,祈求一年的好运和福气。石腰都被磨凹了一圈,也不知被几千几万人的手摸过了。
然后我们来到了一个殿堂里,只见里面端坐了一尊高大的神像,盘着腿,头却一直顶到了屋顶,红色长衣,加镀金身,这是泰山之神,也是我见到过的最大的神像了。
最后,我们大步流星地走进南天门。哇!南天门可真气派啊!它由红黄蓝漆漆成,显得古朴典雅。站在南天门放眼望去,只见青山连绵起伏,行人陆续向南天门走来。看着头顶的蓝天白云、烈火骄阳,真有一种居高临下的感觉。爸爸说,这就是“会当凌绝顶,一览众山小”!只一会儿工夫,云就笼罩了我们。远山在浓云中,层层叠叠,分不清云在飘还是山在动,觉得脚下都不稳了的样子。我在台阶上坐下,小心地低头往下看。只见下面的一层石阶上涌起了许多云,白白的,沿着阶梯一级一级往上翻滚,像波涛,像海浪,推着涌着往上来了。那些云越近,云的颜色就越淡,云到身边时,就成了密密的雾,在身边缠来绕去。这样的美景,真叫人流连忘返。
啊!美丽的泰山,我还会再来看你的。