爬泰山作文600字
十月三日,我和妈妈来到了泰山。我对泰山的印象源自妈妈的一句话:“望山跑死马”。到底怎么样?只有爬过的人才知道。
出了泰安火车站,映入眼帘的就是泰山,它山峦起伏,非常壮观。到了泰山脚下,坐上了环山大巴,一路上我们颠颠簸簸,像不倒翁一样,随着环山大巴左右摇摆。还好,我发现了窍门:抓住身体重心,随着大巴拐弯的方向反倾斜,就不会倒了。带着晕晕的感觉,怀着兴奋、激动的心情,我来到了“中天门”。
一路上,我们翻越了很多山峰,有高有低、有大有小。我深深地感觉到泰山是多么的雄伟、壮丽。爬到一半时,看到人群在渐渐地变少了,就可想而知,泰山太高了,很多人爬到一半就累的不行了,减慢了爬山速度。妈妈也是爬十几个台阶就要休息三四分钟,我不停地给妈妈加油,鼓励妈妈说:“目标就在前面,妈妈加油,我们一起登上去。”
经历了四个小时后,终于到了“南天门”。我和妈妈都已经筋疲力尽了,但是,照相是不能忘记的,我摆了一个胜利的姿势。随后,我们来到了“天街”。里面有许多卖纪念品和食品的,特色小吃“煎饼卷大葱”是必要品尝的了。怀着胜利的喜悦,充实着我早已经饿扁的小肚子,我突然有点想家了。
下山,我们选择了做缆车。排着长长的队伍,看着茫茫的人海,我着急着什么时候才能到我。可是回望群山,看着自己一级一级爬上来的十八盘,我惊叹到:“泰山真美啊”
我们开开心心地下了山,再回头看看美丽的泰山,心里充满了怀念。我想对泰山说:“泰山,我爱你。”