爬泰山作文600字
去年春天,我和爸爸去西泰山游玩。西泰山位于洛阳市汝阳县境内的群山中,是一个美丽的旅游景点。
那里风景好、空气也很新鲜。下午,我和爸爸去爬山,这座又高又陡的山叫做“情侣峰”,从远处看去,就像一对情侣面对面,互相凝视着,使人看后产生无比的遐想。最吸引人的是这里的泉水:很多、很清、很凉,这里的山民做饭、洗脸、洗衣服,都是用的这里的泉水;山里的植物也因为这水,才显得生机勃勃。我把手伸进泉水里捧了一掬来喝,哇!真甜呀!……满山长满了野杜鹃,嫩绿的小叶间,结满了小小的花骨朵……。如果再过一段时间来,我想这里不同颜色的杜鹃花一定会含苞怒放,将会变成一个杜鹃花盛开的世界,漂亮极了……。山间还开着许多我原来见过和没见过的小花,它们虽然不是很引人注目,我却很喜欢它们,因为它们五颜六色的、很好看。第一天在欢快的游玩中很快就过去了。
第二天,我们爬的山叫做“炎黄峰”。我们走在山路上,导游给我们讲着许多关于这里的美丽传说。一会儿,我们到了“仙人浴”,只见一个大大的水潭中,水面上飘着一层粉红色的桃花花瓣,漂亮极了!我想∶桃花这么美、这么香,水又那么清,天上的仙女们才喜欢来到这里来洗浴、在水中嬉玩。好不容易我们才爬上山顶,站在山顶,迎着大风,我对着远处大喊:“我来了!”,只听到对面也有人在喊:“我来了!”。原来是回声,真是好玩极了,我对着远山喊了好几遍。到了下午,我们要走了,我和这个山清水秀的旅游景点,依依不舍地告别了。
这是我玩得最开心的两日,我会永远记住这里的山山水水。