爬泰山作文600字
以“秀、幽、峻、”特色闻名于世的泰山,早就使我心驰神往,今年暑假,我总算如愿以偿,同家人尽兴地游览了泰山。
我们从红门争先恐后地拾级而上,没爬多久就感到浑身疲惫,当我得意的回头看时,却看到自己只爬了短短的一弯石阶,而前面却弯弯曲曲没个尽头,冲到山顶的尽头顿时被这石阶击败,于是悠然的欣赏起这山间的景色来。
路的两旁是密密的树林,树下是嫩草小花。中间是一条曲曲折折的石径伸向前方,还不时从林间悄悄冒出一条条清清凌凌的小溪来,这里的空气散发着潮湿的泥土气息和野花的芳香,吸一口都是甜丝丝的,大有“路暗迷人有百种花”“黄叶下封游客”之感,周围静的很,游人似乎不愿意破坏这个奇妙的世界,只有那小鸟和知了伴唱着。这真是“蝉噪林愈静,鸟鸣山更幽”。
山路越来越陡,观景的兴致驱走了两腿的酸痛,一些巨石好像是从天上悬挂而下,一陈小憩过后,在家人的鼓动下继续往上爬。
眼看就要到达山顶了,我加快了步子。山顶的人比我想像的还要多,或三五个坐在石头上休息,或相携观赏山中的美景,有的甚至在闭目养神。我想这大概是因为进入了至美的境界,眼睛已经不能完全接受,只得合上眼脸,用心体会。这里的每一株草都是诗,每一棵树都是一个故事,每一块石头都藏着一本书,就连空气都弥漫着诗书的气息。
远看,雾气腾腾,奇峰连绵,恰似长龙向天边;近看,层岩叠嶂,绿林翻动,犹如海涛奔腾、巨浪排空……这里的美是粗犷奔放的,让人情不自禁的赞美起来。
祖国绿色王冠上的明珠——泰山,我愿化做叶,为你永远绿着!我愿拥入你的怀中,做一个永远不醒的梦!