爬泰山作文600字
暑假里,我和爸爸妈妈一起攀登了五岳之首:泰山。
泰山上到处可见奇特、美丽的景观。大约在半山腰时,我们看到一组形态各异的大石头。它是由两块巨石组成的,第一块石头扁扁胖胖的,而第二块石头却又瘦又长,他稳稳当当的站在第一块石头的上面,威风有自信的迎接着每一位游客。真称得上是泰山奇石啊。一路上,我们发现石阶上有许多的大黑蚂蚁,而且他们都是很有秩序地排着队靠一边行走的。爸爸看到我纳闷的表情后说:“泰山上的蚂蚁和我们人类一样,都很‘遵守交通规则’,都是从台阶的右边来回行走的。这也是泰山上的一种奇异现象。”……
为了第二天可以看到壮观的日出,我们早早的起了床,登上了泰山极顶“观日峰”。这时天刚蒙蒙亮,我站在观日峰上向下望去,看到白云和清雾在我们的脚下,使我们如同进入仙境一般。云彩的样子真是千姿百态,一会儿云彩变成了一个“小蘑菇”,一会儿又变成了一个巨大的“手掌”,变化莫测,千奇百怪。这时,从东方的一朵云后渗出了一缕阳光,所有人立刻沸腾起来。但太阳就是躲在云彩后面不出来,好像一个羞嗒嗒的小姑娘。过了一会儿,那片云越来越红,太阳使劲地向上爬,慢慢露出了半张脸,接着终于窜出云层,红彤彤的展现在东方。顿时人声鼎沸,所有人都激动地欢呼跳跃起来。紧接着人们手中的相机开始忙碌起来,留下这难得的壮观奇景。
这次的泰山之旅既锻炼了我的身体,又增长了见识,还丰富了我的业余生活。我喜欢这奇特的五岳之首——泰山。