爬泰山作文600字
泰山是我国五大名山之首,它以巍峨、雄伟、云海闻名天下。
今天,我终于一睹他的奇貌了。泰山位于山东省中部,有名岱山。是国家五A级景区。
刚下车,迎面便吹来一阵凉爽的秋风,令人思绪万千,好不惬意。我看见过白雪皑皑的长白山,观赏过红叶似火的香山,却从来没有见过峭拔陡峭的泰山。泰山可真高啊!抬眼望去,泰山耸立于云端,一眼望不到他的山顶,站在山头,云就在脚下漂浮,悠悠然然,好似童话世界的仙境,真是“会当凌绝顶,一览众山小。”
泰山可真奇啊!一座座山峰峭拔挺立,威严中带俊秀,俊秀中带美丽!一座座山头千姿百态,石头更多姿多彩,古怪。
泰山可真险啊!登上泰山,山径只能让一人行走,路坑坑洼洼,几乎垂直的山路。向上走去,便有一种掉下来,粉身碎骨的感觉,稍微一不小心,可能会发生事故。实在是心惊肉跳。
泰山的云真美!我看见过千奇百怪的卷云,山峰似的积云。却从没有见过像麦田似的,云海。他洁白如雪,一团团连在一起,又像断开似的,一排排整齐的云中,像透着蓝宝色的银河天空。
泰山的云真静!静得让你感觉不到它的飘动,看上去又使人沉迷在此。泰山的云真长,长的用肉眼无法看到边际,十分浩瀚。他又想大海,在流动,又像一望无际的草原,十分美,仙气十足。这样的云环绕着这样的山,这样的山衬托着这样的云,再加上宝蓝色的天空,山中郁郁葱葱的树林,山间美丽的鸟儿与山间汩汩作响的清泉,让人感觉是世外桃源。
只是夜幕悄悄地霸占了天空,我只好依依不舍地向山下走去,
啊!泰山真的好美呀。