爬泰山作文600字
游客们好!泰山欢迎你。我是王洁仪,你今天的导游。你可以叫我“小王”。今天,我将介绍泰山的自然风光,希望我们能一起度过一段美好的时光。
众所周知,泰山是世界自然和文化遗产。以前这里玩诗的文人很多,留下了很多经典的诗词,比如杜甫的《望月》,李白的《泰山歌咏》,曹植的《飞龙》等等。泰山也被称为五岳之首。虽然泰山实际海拔不高,只有1545米,在五岳中仅次于华山和衡山,但其历史地位和文化价值是其他山脉无法相比的,因此被称为“独五山”。
女士们先生们,现在我们来到了桃花坞。桃花坞位于泰山西麓,风景秀丽神奇。每年春天,当桃花盛开时,它就变成了一片鲜花的海洋。红如火,粉如霞,五颜六色。这里听不到嘈杂的人类语言,只能听到潺潺的溪水和叽叽喳喳的鸟鸣。水多草美,花多树茂,可谓“天堂”。选择从这里爬山,可以充分享受人们在水中游泳的乐趣。
各位游客,现在我们已经走过了桃花坞,来到了松冠峰。这是在泰山看日出的最好地方。每当东方出现鱼肚白,云海滔天,几座山峰若隐若现。一轮红日在冉冉升起,发出耀眼的光芒,给周围的云层镀上一层金粉。看着苏冠峰的东西,月冠峰就是。晚上来月亮看峰,还是能看到痴情的夜景,别搞笑了。
各位游客,俗话说“眼见为实”。这样一座壮丽的山值得一游和品味。接下来是免费观看时间。请注意脚下安全,不乱扔垃圾,不在岩石上刻字,做文明游客。两个小时后我们将在山脚下的售票处见面,然后乘公共汽车去这次旅行的下一站。谢谢大家!