爬泰山作文600字
盼星星盼月亮,终于盼到国庆节长假了。在这个秋高气爽的节日里,我和爸爸妈妈一起去泰山玩儿。
泰山位于山东省西南地区,在泰安市的北面。泰山很高,海拔有1500多米,以至于我在宾馆里一推窗就能看到它伟岸的身影。当我们走近泰山脚下,向上望去,只见山上长满了各种各样高大的树木,郁郁葱葱,像撑开着绿色的大凉棚,在向我们这些远方而来的游客们招手呢!同时,我发现泰山的水也很多。山泉水叮叮当当地从石缝里流出来,顺着山势形成了一条条小溪和湖泊,有的地方还形成了瀑布,飞流直下,景象极其壮观,引来很多游客在它的前面拍照留念。
观赏完毕,惊险刺激的爬山开始了。
我们一家三口从中天门出发,目的地是高高在上的南天门。刚踏上泰山的石阶,爸爸担心我年龄小,体力吃不消,半途而废。但我很有信心,对爸爸说:“放心,我能行!”。爬山开始的时候,我们爬得很快。但爬着爬着,妈妈首先落后了,她在后面拄着个拐棍挪动起来。一会儿,爸爸也有点累了,不停地擦汗,爬几步就坐在路边休息。我虽然也有点累,可我还是咬紧牙关,使劲地随着爸爸向上爬!
在艰苦的努力下,终于我们用了三个多小时爬上了南天门。站在南天门的大门口向山下望去,山底下的人像蚂蚁一样小,泰安市区的高楼也都变得像手指头那样高了。整个世界好像都在我们的脚下了……
爸爸叫过我来说:“你看,我们决不轻言放弃,这么高的山还是爬上来了。可见,‘没有比人更高的山,也没有比脚更远的路’啊。”
这真是一次让我大开眼界的旅行。