爬泰山作文600字
春天时,泰山萌发出勃勃的生机;夏天时,去泰山顶看日出,不用起得很早便可看到壮丽景象;冬天时,泰山顶白雪皑皑,无疑是个堆雪人,打雪仗的好地方。那秋天的泰山,将会是怎样的呢?这不,今天下午,我和妈妈就怀着喜悦的心情去观赏秋天的泰山奇景。
古时候,很多描写秋的诗句都是凄凉的。如“夕阳西下,断肠人在天涯”,“秋阴不散霜飞晚,留得枯荷听雨声”,“秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜”等等。那你以为,泰山的秋天也是这么凄凉么?不!泰山的秋天万紫千红,绿色的松树,红色的枫树,黄色的杨树,应有尽有,真应上了那句“青山绿水,白草红叶黄花”。
走上处身于山谷的山路,环顾四周,看见了泰山的形态各异:看左边,迎光的一面一片嫩绿,虽然是秋天,仍萌发着勃勃的生机;看右边,背光的一面被余光照成了半透明,而没有余光的地方是深沉的墨绿色,让人沉静;放眼望去,远处的峰峦叠嶂的青山被一层薄雾笼罩,煞是好看;回头看,泰安城如此清晰的展现在眼前,简直比鸟瞰图还好看。再看看水库的水面:一道阳光把水面分成了两部分:被阳光照到的一部分是黄色的,没被阳光的一部分是蓝色的,两色相映相称,就像那句“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”,真是绝景!这样的山护着这样的水,这样的水映着这样的山,怎能不绝妙呢?
本来还想继续前进,去感受“会当凌绝顶,一览众山小”,可是前面的指路牌上清清楚楚的写明“前方有落石”。我看了看那巍峨峻拔,摇摇欲坠的山崖,还是咬了咬牙,“好汉不吃眼前亏”,恋恋不舍的告别的这秋天的“人间仙境”。