草地作文400字
周日下午,小兰、小明和小绿三个好伙伴约好一起去草地上放风筝。
于是,他们就兴高采烈地跑到了生机勃勃的草地上,在草地上,小兰不禁感叹到:“哇!蔚蓝的天空可真是碧空如洗,阳光明媚啊!”他们三个人没有来的时已经有好多人在放风筝了,这个场景让我想到了高鼎的村居:“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟,儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。”
快看!天空中的风筝样子可真多呀!有可爱的金鱼风筝,有威武的老鹰风筝,有五颜六色的三角形风筝,还有巨大的蜈蚣风筝,可真是千姿百态,好看极了。
欣赏完别人的风筝,小兰他们就准备开始放风筝了。小绿对小明说:"咱俩一起放风筝吧,你拿风筝,我在前面迎着风跑,我说放的时候你就松开,这样话风筝就会飞起来了。“小明说:”好我知道了。“小绿说:”一、二、三,放!“小明听到了小绿的话,赶忙放手,小绿拽关风筝快速地奔跑着,没有一会儿,风筝就飞了起来,加入了这个五光十色的队伍里。小兰开心的把眼睛眯成了一条缝,她的手里还拿着一只色彩斑斓的蝴蝶风筝。
他们玩儿的可真开心啊!