草地作文400字
夏天,我和妈妈到虎英公园的草地上赏景。
清晨阳光露出了笑脸,小草们纷纷睁开朦胧的双眼,带着晶莹的甘露争先恐后地破地而出,嫩嫩的,绿绿的,给碧草如茵的草地增添了勃勃生机。随着地形的起伏,这片绿油油的草地,犹如一片大自然的地毯,坐上去舒服极了!
草地上姹紫嫣红的野花开得到处都是,那吐露出鹅黄般粉嫩的花蕊,散发着甜蜜芬香的气味,吸引美丽的蝴蝶和勤劳的小蜜蜂丛间飞舞,小蜜蜂落在花蕊上忙着釆花酿蜜,“嗡嗡”地叫着,好像在说:“这里的花粉真香,大家也来赏赏吧!”
太阳逐渐升起来,一簇簇含苞待放的小野花,也开始慢慢地尽情绽放了,变成了一朵朵蒲公英,一阵风吹来,蒲公英上的小绒球飘了起来,变成了一个个白色的“降落伞”,飘落在草地上。霎时宁静的草地变得热闹起来,小朋友们有的放起缤纷炫丽的风筝,但有的三五成群的玩游戏,也招引了许多人在草地上野餐、说笑闲聊。踩在软绵绵的草地上,呼吸着新鲜的空气,听那阵阵欢笑声,总让人憧憬在自己美好的生活当中。
我喜欢这片小草地,因为它给我们带来了欢乐,同时也给我们留下了回忆,让我们一起爱护这小草地,让它永远陪在我们!