坚持作文600字
什么是坚持?小草冲破厚厚的泥土,终于抽出新芽是坚持;小鸡费尽全力破壳而出是坚持;幼鹰最终展翅高飞,那也是坚持。是啊,正是这一份份“坚持”就会结出胜利的“果实”。
中国游泳史上唯一的男子奥运“双金王”孙杨曾经说过“当我们选定了目标,就要付出不懈的努力,就算有再多的困难,也要努力克服、坚持,你就是下一个冠军!”
每个理想的成绩都和持之以恒的刻苦努力训练分不开的。然而,不仅游泳是这样,跑步也是一样的。记得刚进小学的时候学校开展的体育项目我都不太好,一听到“跑步”两个字,我的腿都会发软,基本每次跑步都是垫底的,正是因为这样,常常被同学们取笑,说我像“唐老鸭”。于是我就下定决心,告诉自己不管终点离我多么遥远,我一定要坚持到最后!从此之后,我便开始了我的训练计划:每天晚上坚持到楼下跑五圈,不管是刮风还是下雨,我每天就这样坚持着,常常跑得大汗淋漓,疲惫不堪,但是我还是坚持着,还让妈妈帮我计时,刚开始成绩并不理想,不过这样坚持了一段时间后,情况就有了明显的改变,慢慢地我觉得跑完步没以前跑步那么累了。不仅如此,我每天还坚持做仰卧起坐、跳绳,因此,到后来我的仰卧起坐和跳绳也都有了明显的进步。在一次体育课上,我跑步跑了我们组第六名,之前我的成绩可是第十名,竟然比原来进步了四名!我的汗水没有白流,付出也有了回报,我尝到了“坚持之果”的香甜,这更加让我明白了荣誉是来之不易的,只有付出努力和坚持不懈才有回报。
正是因为坚持,我的身体比以前更棒了;正是因为坚持,我的体育成绩提高了;还是因为它,我领悟到了坚持的真谛:“坚持,你就是下一个冠军!”
让我们从小就栽培下这棵“坚持之树”吧,让它扎根于我们的成长道路,用我们的辛勤和汗水去滋润它,用我们一颗坚持的恒心去呵护它,相信“坚持”会结出胜利的“果实”。坚持!你就是下一个冠军!